« マイ箸 | トップページ | 紙+紙+紙+鍋 »

2008年3月 8日 (土)

乾物で

Daikonn さて昨日は乾物で一品・・・何にしようか考えて五島列島のこだわり切干大根(薄切り)と節分の豆の残りとじゃこを適当に炒め物にしてみた。意外にも素朴に美味しく出来上がった。一度茹でてから干してあるこの切干大根は炊くと歯ごたえが損なわれるので炒めてみたのが正解だった!!でも生で干した大根の歯ごたえとはやっぱり全然違うなぁ~happy02これからは 自家製干し野菜にも挑戦する予定です。

|

« マイ箸 | トップページ | 紙+紙+紙+鍋 »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/11073055

この記事へのトラックバック一覧です: 乾物で:

« マイ箸 | トップページ | 紙+紙+紙+鍋 »