« ずぼら棒 | トップページ | つくし »

2008年3月24日 (月)

いりこ ちゃん

普段イリコを使うとき頭や内臓は結構そのまま出汁に使ってそのまま食べたり

佃煮にして食べたりするけど 内臓と頭を取って出汁を取った時みんなは内臓と頭は何に使ってるのかナァ??結構私は取らなくて出汁を取ってた派(←こんな派無い??)なので残った内臓と頭は佃煮以外で何にしたらいいのかよく分からない。。。ふりかけ??誰かそれ以外で美味しい食べ方しりませぬか??

1 Photo

いりこ 頭ちゃん達は何か美味しく出来ないかしら??

教えてぇ~誰かぁ・・・料理上手なあなたぁ・・・

|

« ずぼら棒 | トップページ | つくし »

料理」カテゴリの記事

コメント

私も、いりこはまるまる使う派(笑)。
昔、同じこと、ブログに書いたん!
なんか、うれしくなっちゃった。

料理番組だと、「お腹は苦味がでるのでとりましょー。」
なんて、さらっと言うけど、やってられんちゅうねん。
(だから、私の料理は雑なんじゃ。。)

すみません、丁寧な料理を心がけます、はい。

投稿: mina | 2008年3月26日 (水) 18時18分

>minaさん
ええぇ~そうなん??私も取らない派??(笑)灰汁も味の内・・というか捨てる意味が分からないというか勿体無いし。気にならないし・・でもたまに取ると何に使っていいのか・・ワンパターンで。今冷蔵庫に顔がいっぱいで怖いでぇ!!

投稿: めぐりん | 2008年3月27日 (木) 11時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/11756085

この記事へのトラックバック一覧です: いりこ ちゃん:

« ずぼら棒 | トップページ | つくし »