« 京都へ | トップページ | 金柑ジャム »

2008年3月18日 (火)

ふき味噌

Photo_2 ふきのとうを10個くらいお裾分けしていただいた。毎年大量に買ってまで作るふき味噌。今回はこれだけでつくってみました。雑穀のおにぎりに付けて食べたり お豆腐に付けたり・蕎麦がきに付けたり大好きなので何にでも付けて食べてしまいます。ふきのとうやつくPhoto_3しを料理していると春だなぁ~って感じます。

  1. 今日は麦ご飯にふき味噌と胡麻をふって食べました。ほろ苦いのが何とも言えず美味しいんですよね♪

|

« 京都へ | トップページ | 金柑ジャム »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ふき味噌:

« 京都へ | トップページ | 金柑ジャム »