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2008年4月

2008年4月30日 (水)

何ちゅう花?

Photo まだ鼻詰まりと喉の痛みが残るのでおうちでゆっくりの日 玄関からお外に出てちょっとした土の部分にこんな花が咲いていた。もう満開は昨日の午前中くらいに終わっていたみたいでちょっと暑い日差しにぐったりしているように見えた。って勝手な思い込みかも・・・ちょっと可哀相かなぁ~って思ったけどお家に持って入って来た。お水に浸けたらちょっと元気になってきたこの淡いピンク紫と白い花・・・これ何ちゅう名前なんやろ?すずらんっぽいけどすずらんとは全く違う。何だか天気なのに出かけられない私に安らぎをくれました♪

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2008年4月28日 (月)

雑・乾ご飯

Photo 写真がアップ過ぎて何か分からないぃ~♪昨晩はまだまだ風邪も治らないので大好きな雑穀と乾物のみでご飯を炊いた。

おかずは蒸した野菜と牛蒡と豚肉の柳川風とちょっと控えめな感じ。まだ 味覚がちゃんと戻ってないけどご飯は出汁の味がしっかりついていて美味しかったら・し・い・・・

干ししいたけ・いりこちゃん・ヒエのご飯です。味覚が戻ったらまた作ろう♪♪

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2008年4月27日 (日)

個展に参加

数年前から額装を勉強しています。作れる作品が増えてきて喜んでいたのですが先日友人が個展をすると言うことで始めて額装の依頼が来たのです。適当に?自分の好きなポストカードなどに額装をしたりお気に入りの写真に額装したりしてましたがきっちり個展として発表されるのは初めてで ドキドキでしたが計11枚彼女の素敵な作品に額装させていただけました。もちろん購入された方にも私の作った額装込みで連れて帰って貰えると言う事で力が入りました。テーマは彼女の絵のイメージを極力変えず同化しつつメリハリもつけたい・・・という事で単純な作業ながら時間はかかり1ヶ月かかりましたが 後日彼女から良かったと言って貰えとても嬉しく思ってます。私の額装デビューの日です。因みに個展の会場は会津で石釜ピザ屋さんをされているとても素敵なお店です。2008年の人生の楽園スペシャルでも紹介されたんですよ♪http://www.asahi.com/food/news/TKY200711100109.html 彼女の友人のお店らしいのです。一度行って見たい。4月上旬から始まった彼女の個展の風景はこちらをご覧下さいhttp://holyspirit.exblog.jp/8716967/

額装って何?って感じの方は最近の私の作品はこんな感じです。ちなみに普通に考えるとマットの部分の作成です。中のカードは好みのものを見つけては出先で買ったり宣伝のカードなどの好みを集めて使ってますので私の作品ではありません。カード以外の枠部分が額装なのです。

Photo 相変わらず写真の腕が・・・(悲)伝わりにくいけど最近のものです。好きな切り抜きとかをマット加工して額に入れると表情が変わり楽しめますよ♪

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2008年4月26日 (土)

あったか

Photo 風邪を引いてぐったりしてたら 生姜たっぷりのつくね入りおじやうどんを作ってくれた。

食欲が余り無かったけど美味しかった。味覚が戻らないけど美味しかった。

有難う。明日にはよくなりそうな気がしてきた。

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2008年4月25日 (金)

仕方なく休む

Photo_2 やっぱり邪魔者扱いしたタケノコが怒ったみたいで連休前だと言うのに風邪・・・・高熱・・・いいお天気の今日だったのにぐったりの一日。

連休後半までには元気になるのだ!!

アイス3個・トコロテン・グレープフルーツ・豆腐食べた。早く熱下がりますように・・・・

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おから

どれだけ食べても罪悪感のない むしろ身体にイイと言い聞かせて食べているウマウマクッキーなのだ♪おからと豆腐の黒胡麻クッキー。生地を冷凍して好きな分だけ焼いて食べるのだ。夜食にも食べれる←勝手な見解(笑)

Photo いかにも身体によさそうと言い聞かせこんな時間から食べる。

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2008年4月24日 (木)

ハーブ酒

ハーブ酒って昔、大人の人が言ってた時”ハブ酒”←蛇のお酒やと思ってた(笑)ってこの話は関係ないけど去年文句を言われながら外に植えたミントが恐ろしい状態になっていた・・怖い。ミントって植木鉢で売ってる時は”デザートにしたい♪”とか”爽やかぁ~”とか思って買うのに最近見て見ぬふりをしていたけどもう限界。ミントちゃんというよりミントの巨木って感じ。余りにも元気満々なのでお酒にしました。切り採っても切り採ってもどうしようも無いくらいにうっそうと茂りまくってたけど下のほうの陽の当たらなかったミントちゃんは漸く陽に当たった感じで嬉しそう。。また元気に育ってネェ♪色々加工しちゃうから~

Photo ミントの茎って何であんなに太くて怖いの?誰か知りませんか?

どう育てたら可愛らしいミントちゃんのままに育つのかしらぁ~

お酒の弱い私・・6年・4年モノのミント酒もまだあるのに誰が飲むのかなぁ~果実酒漬けてはほったらかし♪色は綺麗で観賞用のみです。

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2008年4月20日 (日)

もぉ~いらん。いらん~(*д*)

罰当たりぃ~分かってるけど もう要らん・・・毎日見ててイライラしてきた。ほんの数週間前にはあんなにイイ気分にさせてくれたのに・・・人間って贅沢な生き物だ!! そうだ。そうだ!!有り難く思ってみたり邪魔者にしたり。私だけかもしれないけど。。嫌いぃ~もうボールみたいに遠くに投げたいよぉ・・その正体はたけのこ一族 初めに頂いた時は有り難くて有り難くてワクワクだったのにあれから数えてみたら12日で総数25個~30個頂いた。。もう飽きた。流石に飽きた。。大家族でもないから食べれないよぉ。これでもお10個以上はお裾分けした。お裾分けにも限度がある。ああぁ~嫌だ嫌だぁ・・・夜のうちに家出でもしてればいいのに・・と思って大きなタライに浮かべて玄関に置いておいたらまだそこに居る。どっか行けぇ~タケノコめ!!罰当たる?美味しいタケノコやけどレパートリーも無い。木の芽和え・若竹煮・タケノコご飯(和・洋・中)すき焼き・トマト煮込み・天ぷら・きんぴら風・酢豚風・土佐煮・・まだまだありとあらゆるタケノコ料理毎日毎日したけどもう限界。食べたくない。美味しいけどもう今年は嫌い大嫌い。タライのたけのこもうみたくない。。瓶詰めにした。初めてのタケノコの瓶詰め。これで大丈夫なん?一年ももつか??Photo もうどっちでもエエわ。瓶詰めにならなかった後ひとつは頑張って今日食べよ。何味でももう興味ない。誰かうちに食べに来てくれぇ~

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2008年4月19日 (土)

若ごぼう(葉牛蒡)と黒小豆

Photo ←これ若ごぼう春になると必ず食べてましたが京都の人に出したら知らない人が居た。不思議に思って調べてみたら大阪の野菜であることが判明!!凄い♪大阪に全国に誇れるような美味しい野菜が有るなんて・・知ってる人もいらっしゃるでしょうが知らない人もまだまだいらっしゃるようなのです。ちなみにお揚げさんと炊いたんが一番好きでこの時期楽しみにしている野菜ちゃんのひとつなのです。

Photo_2 これは シンプルに炊いたんです。若ごぼうの葉は何時もきんぴらにしたりじゃこと一緒に佃煮風にしたりしていただいてましたが今回はおやつを作る事にしました。

Photo_3 これは葉の部分。さっと塩茹で・・

Photo_4 筋が多くかなりの重労働(>л<)摺り摺り・・Photo_5

やっとここまで。。。。

さてさて 先日とても珍しい黒小豆というものを分けていただきました。より分け前の豆だったのでせっせとより分け作業。初めての経験でしたが面白発見がありました。乾燥している豆の中に数十個 芽のでた豆がありました。これ植えたら育つかな??

Photo_6 Photo_7

同じ黒小豆でも大小大きさがまちまちで面白い。。もともと黒小豆は普通の小豆より小さめ。

Photo_8 炊いたものは 古代紫のようにとても綺麗な色でした。

半分はそのまま冷凍。半分は餡子に。

Photo_9 若ごぼうの葉を混ぜたもち米は絵の具を落としたような綺麗な緑色(写真の写りが悪くて残念。。。)

Photo_10 このお裾分けが4パックと自家用に8個できました。

Photo_11 黒小豆はあっさりしていて私は普通の小豆より好きになりそうです。とても美味しい春のおはぎが出来ました。

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2008年4月18日 (金)

コーンフラワーともちキビ

賞味期限が切れそうだったのでトルティーヤを焼きました。・・と思ったらもう切れてました・・・・(笑)

Photo_14 トッピングは もちキビとピーマンの炒めたん・トマトソース・ハム・ヴァカモレ・チーズ・韮と豚肉の中華風・レタスなどなど有る物を巻き巻きして戴きました。。。

Photo_17

Photo_16

Photo_15 

ハム・トマト・チーズ・レタス・トマトソースを巻いた贅沢巻き♪

ピーマンともちキビの炒めたんは和風味。

コーフラワーのトルティーヤはとても香ばしく和洋中どんな味にもよく合いました。

他の沢山のトッピングは写真撮る間も無く完食してなくなりました。

続きを読む "コーンフラワーともちキビ"

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2008年4月17日 (木)

天使と果物

Photo_3 洋ナシちゃんとりんごちゃん

面白い表情で何回も見ては ニヤケたり 笑ったり・・

とにかく微笑んでしまう可愛い二人♪

3 りんごの天使ちゃんも参加

とても優しくて可愛い天使さん。二人の同居人です。

イギリスに住むお友達が草木染めのカラフルなふわふわのウールで生み出してくれた子たちです。なかば強引に欲しい欲しいと言ってたら(笑)私に作ってきてくれました★でも本当に欲しかったのです。やったぁ~!!!

彼女の生み出すものは何時も優しさと暖かさを運んでくれます。

イライラする私の気持ちを静め穏やかににこやかにしてくれます。

毎日私の一番長く居る場所に居てくれます。

話をしているみたいでしょぉ~

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陶芸教室

Photo とある陶芸教室併設のカフェ

とても雰囲気が良くて大好き♪街中の中の街中にあるのに

お店の前は外が見えないくらい植木がうわってて少し中も暗い感じだけどサラリーマンさんとかが歩いてる風景が見えないのが落ち着く。

コーヒーを頼んだら店内にある好きなカップを選んで煎れてくれる。

食べ物が入った器もとても個性的。

店の中は所狭しと陶芸作品が並んでて購入も出来る。上の階が教室★

ホットサンドもめちゃくちゃ美味しかったよ。

Photo_2

陶芸作品が沢山前も後ろも横も奥も並んでてウロウロみてあるいてゆっくり癒される。

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2008年4月13日 (日)

はと麦と黒豆の薄荷ゼリー

Photo 先日頂いた和製の薄荷の結晶と雑穀でおやつを作ってみた。

薄荷はハーブの中で一番好きでお酒にしたりケーキに混ぜたりそのまま食べたりしていましたが 結晶でのおやつの利用は初めて・・・ドキドキわくわくしながら 頭の中で適当に構想を練っていざ!!

黒豆は一袋分甘煮にしていた冷凍保存があったのでそれを使って・・・これは甘さ控えめにしてあります。もうひとつの雑穀ははと麦に決定♪直感的にはと麦が合いそうって思っただけですが 甘めに炊いて。

うぉぉおおおおお~♪♪思ったより綺麗でめちゃくちゃ美味しい。薄荷好きの私には応えられない美味しさ!!正解ぃ~大正解♪黒豆の甘煮もはと麦も薄荷にばっちりや。とてもクリアなゼリーなので綺麗な器に入れると全く印象が変わるのもまた面白い。どの器が好みですか??

2 綺麗なブルーの器・・・キラキラして綺麗

Photo_2 器に入れる時に潰れたらジュレ風に

2_2 絵ワインレッドの器はちょっと大人風

Photo_3 チタンのお皿で個性的

ってどんだけ気に入ってん♪

でもこのゼリー多分我が家では定番になりそうです。はと麦のプチプチ感もたまらなく美味しかった。大成功の巻きぃ~

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2008年4月12日 (土)

white millet ?白ひえ?何じゃそら!!

0 先日友人からイタリアの雑穀のパスタをお土産に頂いた。好み好み♪早速食べたいので食べる事にした。茹でるまえから 少しだけグレーな感じのスパゲティ。見るからに美味しそう。 気が付けば最近食べ物のブログばかりで笑える。でも食べるの大好き。

さてさて食味はというと思ったよりかなりあっさりしていて歯ごたえもいいけど弾力は少なめで食べやすい。見ていると細かい生成り色のような粒粒が見える。これが雑穀なんやろうなぁ~でも white millet って何やろう?やっぱりヒエかな。食味的にもヒエっぽいけど外国ではこう言うのか・・・とにかく美味しいからまぁイイや。

これは和風のスパゲティに凄く合いそうやなぁ。きのこたっぷりで醤油味とか味噌風味もいけそう。今度は和風にしていただこう。今回はキビも入ったミートソースをかけて戴いた。

Photo こんな写真じゃ つぶつぶが見えないかなぁ~

つぶつぶだらけやってんよ♪

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2008年4月11日 (金)

石焼き芋

Photo_3 石焼芋専用の鍋が絶対に要る!!我が家には大きな石焼芋用の鍋が常にあり時々焼いて貰っておやつにしたり熱々のお粥をかけて食べたりしていたけど どうしても自分専用が欲しい・・・と思い続けて数年。ようやく手に入れました。

そして玄関付近で恨めしそうに私を見ていたサツマイモを取り合えず2本入れて試し焼き。ゆっくりゆっくり時間をかけて焼きます。

ちょうどお昼頃に焼き上がり♪焦げ目もいい感じについていて割ってみたらびっくりするほど綺麗な濃い色~甘ぁ~い!!(←このフレーズ聞いたような・・・)気が付けば一気に2本食べてました。1人で・・・

自分専用石焼芋鍋。購入して良かった♪最近の買い物は当たりばっかり。

1_2 写真では分かりにくいけど綺麗な綺麗な黄金色♪

甘あまで 本当に美味しかった。   

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雑穀と私

Photo はと麦。ブログのタイトルでもあるはと麦が私の人生初の雑穀との関わりの始まりでした。姉の身体に小さなイボが沢山あったらしく私が物心ついたときから我が家には常に白米と玄米にはと麦が入ったご飯の2種類がありました。父以外は玄米とはと麦ご飯を食べていました。シュッシュッと圧力鍋で毎日毎食母が炊いてくれて当たり前のように食べていた玄米でしたがお弁当に入れて喜んで持っていくとみんなに不思議な目で見られたことを覚えています。興味があった子は少し食べてみたけどやはり独特な味だったのか美味しい!!と言った反応は無かったように思います。私の食の中に常に雑穀が普通にありました。豆も関西では手に入らないようなものも取り寄せて食べさせてくれていた母に今はとても感謝します。雑穀アドバイザーの資格取得後 益々興味が沸き知り合ったお友達と毎日のように色々な情報をやり取りするようになりました。雑穀がどれだけ今の私に彩を添えてくれているかは言うまでもありません。幸いな事に我が家には友人が沢山遊びに来てくれます。オブジェのように瓶に並べた雑穀を見てまた必ず雑穀の料理を食べて頂いてるのでみんな興味を持って帰ってくれています。嬉しい事です。雑穀用にひと部屋欲しいというくらいの量になってきました。お知り合いになったお友達が珍しい雑穀やお豆を送ってくださいます♪どんなお料理に出来るか考えるだけで一日豊かになります。Photo_2

この黒豆は北海道のお友達でもあるアドバイザーのかたが作ってる

安心で安全でなおかつ美味しい黒豆です。これもまたご飯に入れて炊くのがお気に入りです。

パッケージデザインを手がけました。採用されてとても嬉しいです♪

見かけたら手に取ってみてね。

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2008年4月 9日 (水)

くいだおれ太郎の行方

今朝 道頓堀のくいだおれが閉店すると言ったニュースを聞いてショック状態が続いている。私が生まれる以上前からそこに居て何時も私達を見ててくれていた。弟に次郎も居る。次郎はバンザイをした格好で何かの時にだけ借り出されていた。衣装も色々世相に合わせて変えていてとても大阪らしく好きな景色だった・・と言うかそこに居るのが当たり前だった。観光客の人が”写真撮ってください”と声を掛けてくる。くいだおれ太郎の前かグリコの看板の前。大阪に居るとなかなかその写真は撮らない。私も会社の同期会の帰りみんなとふざけて撮った一枚くらい。そんなに大切に思って無かったので写真も何処にあるか分からない。よく考えるとお店に入ったのは一回きり。そんな私達のせいなのか?今で言うファミリーレストラン。何でも食べられる。カレーや和食・中華・パフェ・お鍋などなど・・無くなると聞いたらとても寂しくなって来た。大阪のコテコテ感が気に入っていて洗練されるのもイイ事なのかもしれないけど私の知る独特な雰囲気の大阪にしか無い空気や空間が消えて行く事がとても寂しい。あの風景や感覚から生まれる大阪の気質と言うものまで消えてなくなりそうで・・東京や横浜など洗練された都会にも憧れる。でも大阪の様なちょっと泥臭い土地も残っていって欲しい。くいだおれ太郎が居なくなるとまたお洒落なビルが建つのだろうか?今の道頓堀は私が感じる大阪らしさが薄れて行っているようで何か寂しい。。閉店までに一緒に写真を撮ってくる。次郎も居るかな??急にくいだおれ太郎がいとおしくなって来た。

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2008年4月 8日 (火)

たけのこ一家

またまた京都の朝堀りたけのこ頂きました。が・・・今回はたけのこ好きの知り合いにまず全てお裾分けしようと下茹でして洗って準備中です。私の口には残念ながら入らないので写真だけでも・・・何だかたけのこちゃんが同じ方向を向いていてお風呂で背中を洗いっこしてる家族みたいにみえました♪可愛い~私にはまた後日必ずたけのこちゃんがやって来るのを信じて。。さようならぁ~

Photo 背中を洗い合う たけのこ一家さん♪一番後ろぉ~サボっちゃだめよ!

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2008年4月 5日 (土)

そば豆腐

新蕎麦粉を頂いたり自分で買ったりして時々蕎麦豆腐を結構沢山つくって冷蔵庫にストックしておきます。一品足りない時や何か少しおやつが欲しくなった時とても助かります。辛子醤油で頂いたり味噌汁に入れたり細切りにして和え物に入れたり時にはおやつに玄米飴や米飴好みの甘味料ときな粉をかけて頂きます。おやつになったりおかずになったり本当にデキル奴だ♪

Photo_2 今日はおやつバージョンです。冷蔵庫でキンキンに冷やしてどぉ~ぞ。

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豆乳アイス

Photo 仕事帰りによく妹と待ち合わせをしてお茶を飲んで帰った。帰る家も一緒なのにお茶を飲んで雑貨・服をフラフラ見て帰る。そのお店でお茶をすると必ず妹が食べる豆乳アイス。私はソフトクリームに興味が無かったけど(甘そうだから)余りにも毎回食べるので そのうち気になって一回付き合いで食べる事にした。めちゃくちゃ美味しい♪♪思い込みって怖い・・・好きになるってもっと恐ろしい。それから1人でも気楽に入れるお店と言う事もあって 1人で入って冬でも夏でもお構いなく食べている。。。こんなにソフトクリームが好きになるなんて思っても見なかった。ただ このお店の豆乳ソフトととあるお茶やさんの抹茶ソフトのみだけど。。。豆乳ソフトのお陰で抹茶ソフトに手を出した。これもお気に入り1件みつけて密かに食べる。

豆乳ソフトはトッピングに餡子や黒豆の甘煮

抹茶ソフトはこの時代に150円なのである♪

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2008年4月 4日 (金)

椿油

乾燥肌の私はここの所ずっと手が酷く荒れていてハンドクリームはなかなか良い物に出会えずまさに椿油を探していました。試しに買うには量が多く値段もそこそこなのでなかなか手が出せず困っていた所に・・・なっなんと!!そんな話も何も知らないお友達が帰郷のお土産にと椿油を送ってくださったのです♪こんな偶然あるやろか?と思うぐらいタイムリーな贈り物でそれだけでもびっくりで嬉しい事なのに使ってびっくり(←よく聞くフレーズ)この椿油、お友達の説明通り特有の匂いも殆ど無くまたサラッとしていて本当に使いやすいのです。食用にはならないらしいけど頭のパックや顔・もちろん全身に使えるのです。このお店は量り売りもしている油の専門店です。ガサガサだった手に塗ったらスッと油が手に吸い込まれ本当にしっとりするのです。 べたつき感も全く無し♪椿油の宣伝マンのようになってしまってるけど本当に嬉しい出逢いなのです。人生の中で自分の手を写真に撮ったのは初めて。しっとり綺麗でしょぉ~(笑)ガサガサだったのよぉ~ひょっとしたら飲めるんちゃうん~??って飲みたい位やわ。

Photo とても綺麗な瓶    

伊豆七島 利島産

100%純粋椿油

Photo_5 ねっ 私には20歳くらい若い手に見えるんですけどぉ~

どうでしょう?? えっ 見えへん??

見えるんです。

気持ちのこもった素敵な贈り物 大切に大切に使います。有難う♪

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2008年4月 2日 (水)

雑穀おやつ再挑戦

以前キャロブチップが大爆発して失敗したクッキーのリベンジです。と言っても同じものは作ってません。高きび粉とミックスナッツ(ピスタチオ・胡桃・ヒマワリの種など・・・)でクッキーをつくりました。Photo_2 素朴ながらこれは見た目失敗なしで私敵には大成功とまでは行かないけど失敗でもない。。甘味は玄米甘酒のみを使いました。丸いのはエゴマでボール状のクッキーです。どちらも何かの本で見たような記憶があり作りましたが 分量は自己流です。エゴマクッキーの中身はドライフルーツです♪粉はヒエ粉を使いました。写真も腕もお菓子作りもまだまだです。

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薄荷

Photo 北海道のお友達から薄荷茶と薄荷結晶送っていただきました。ハーブは好きで自分でも購入するのですが私が普段見る北海道のハッカとは一味違うんです♪和製の薄荷とほうじ茶のブレンド。。ハーブティのミントティーって感じではなく 和風のまさに”薄荷茶”なのです。。何か熱く語ってますが戴くと味も違うのです。ツンと突出したミントの感じではなく優しい感じ。。癖になる味です。私が普段戴いていたミントティーは国産ではなかったのかなぁ~?今まで知らなかった素敵なものを教えて貰ってとても嬉しいです。

今回紹介は第一弾です♪まだ頂き物で素敵な逸品があるのです。ほほほほぉ~勿体無いのでまた後日の紹介です。

贈り物って贈ってくださる方がその時 私の事を考えて物を選んでくれたんだ!!って思うと 本当に有り難く感謝の気持ちでいっぱいになります。有難うございます。大切に戴きますね。

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