はと麦と黒豆の薄荷ゼリー
薄荷はハーブの中で一番好きでお酒にしたりケーキに混ぜたりそのまま食べたりしていましたが 結晶でのおやつの利用は初めて・・・ドキドキわくわくしながら 頭の中で適当に構想を練っていざ!!
黒豆は一袋分甘煮にしていた冷凍保存があったのでそれを使って・・・これは甘さ控えめにしてあります。もうひとつの雑穀ははと麦に決定♪直感的にはと麦が合いそうって思っただけですが 甘めに炊いて。
うぉぉおおおおお~♪♪思ったより綺麗でめちゃくちゃ美味しい。薄荷好きの私には応えられない美味しさ!!正解ぃ~大正解♪黒豆の甘煮もはと麦も薄荷にばっちりや。とてもクリアなゼリーなので綺麗な器に入れると全く印象が変わるのもまた面白い。どの器が好みですか??
ってどんだけ気に入ってん♪
でもこのゼリー多分我が家では定番になりそうです。はと麦のプチプチ感もたまらなく美味しかった。大成功の巻きぃ~
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おいしそう!!ゼリー大好きな私にはその写真たまりません。
味、何となく想像つく感じ。旦那も息子もほとんど間食をしないので、デザートを食べたくなると買ってきてしまいます。(つくってもほとんど私一人で食べなくてはならなくなるので)愛さんのそばに住んでいたら、色々美味しそうなものがたべられたかもしれないのに・・・・残念!!
投稿: 亮子 | 2008年4月15日 (火) 14時30分
>亮子さん
こんにちは。本当です。近くだったら嫌がられても新作を持っていって味見して貰いたいのに・・・(笑)自分は余り甘いものは食べないのに作るの大好き♪でもこのゼリーは本当に美味しかったんです。私的に。近かったら17日もお逢いできたのに。。残念です。
投稿: めぐりん♪ | 2008年4月17日 (木) 00時29分