« 天使と果物 | トップページ | 若ごぼう(葉牛蒡)と黒小豆 »

2008年4月18日 (金)

コーンフラワーともちキビ

賞味期限が切れそうだったのでトルティーヤを焼きました。・・と思ったらもう切れてました・・・・(笑)

Photo_14 トッピングは もちキビとピーマンの炒めたん・トマトソース・ハム・ヴァカモレ・チーズ・韮と豚肉の中華風・レタスなどなど有る物を巻き巻きして戴きました。。。

Photo_17

Photo_16

Photo_15 

ハム・トマト・チーズ・レタス・トマトソースを巻いた贅沢巻き♪

ピーマンともちキビの炒めたんは和風味。

コーフラワーのトルティーヤはとても香ばしく和洋中どんな味にもよく合いました。

他の沢山のトッピングは写真撮る間も無く完食してなくなりました。

|

« 天使と果物 | トップページ | 若ごぼう(葉牛蒡)と黒小豆 »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

私も、トルティーヤとグアカモーレ大好き♪
夏になると、アボガドとトマトだけつぶして、スパイス入れて食べたりもしてる。
いつも具が同じになっちゃうけど、中華って新しいね。
ピーマンともちきびおいしそう~。
もちきびは先にゆでるか蒸すかしたほうがいいんだよねぇ。
めぐりんのブログ見てると、楽しそうにお料理してるから、
こっちも食欲わいてくる!ありがと!

投稿: mina | 2008年4月19日 (土) 22時02分

>minaさん
トルティーヤ焼く大きなフライパン欲しいわぁ~二枚づつしか焼かれへんからずっと鼻歌唄いまくり・・・(笑)中華って面白いやろ?
洋風ばっかりも面白くないからおうちで食べるし何でもイイかって思って・・・うん!!中華!!って味やったわ。。。もちキビは茹でて冷凍してたのを使いましたぁ♪冷凍してなかったら多分面倒で使ってないわ。

投稿: めぐりん | 2008年4月26日 (土) 12時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/20351719

この記事へのトラックバック一覧です: コーンフラワーともちキビ:

« 天使と果物 | トップページ | 若ごぼう(葉牛蒡)と黒小豆 »