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2008年4月 5日 (土)

そば豆腐

新蕎麦粉を頂いたり自分で買ったりして時々蕎麦豆腐を結構沢山つくって冷蔵庫にストックしておきます。一品足りない時や何か少しおやつが欲しくなった時とても助かります。辛子醤油で頂いたり味噌汁に入れたり細切りにして和え物に入れたり時にはおやつに玄米飴や米飴好みの甘味料ときな粉をかけて頂きます。おやつになったりおかずになったり本当にデキル奴だ♪

Photo_2 今日はおやつバージョンです。冷蔵庫でキンキンに冷やしてどぉ~ぞ。

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コメント

蕎麦豆腐、初めて聞いた!
食べたい!食べたい!
葛餅の蕎麦粉バージョンみたいなんかなぁ・・・。

投稿: mina | 2008年4月11日 (金) 20時14分

>minaさん
そうそう♪私も適当な配合で作ってる。目分量?一回レシピ聞かれて興してまたきっちりしたレシピ無くした(笑)本葛粉と水とそば粉を入れて火にかけて練り練りして冷やして固める感じ。この説明で意味分かってもらえる?適当すぎてごめん。作って見てぇ~

投稿: めぐりん | 2008年4月11日 (金) 22時32分

蕎麦豆腐、私も始めて聞きました。なんだか美味しそう。きっちりしたレシピでなくてもいいからつくりかた教えてください。絶対食べてみたいー!

投稿: 亮子 | 2008年4月15日 (火) 14時21分

>亮子さん
はぁ~い。メールで送っておきますね。でも何時も目分量ですが
簡単なんでよかったら送りますね。

投稿: めぐりん | 2008年4月17日 (木) 00時31分

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