« 石焼き芋 | トップページ | はと麦と黒豆の薄荷ゼリー »

2008年4月12日 (土)

white millet ?白ひえ?何じゃそら!!

0 先日友人からイタリアの雑穀のパスタをお土産に頂いた。好み好み♪早速食べたいので食べる事にした。茹でるまえから 少しだけグレーな感じのスパゲティ。見るからに美味しそう。 気が付けば最近食べ物のブログばかりで笑える。でも食べるの大好き。

さてさて食味はというと思ったよりかなりあっさりしていて歯ごたえもいいけど弾力は少なめで食べやすい。見ていると細かい生成り色のような粒粒が見える。これが雑穀なんやろうなぁ~でも white millet って何やろう?やっぱりヒエかな。食味的にもヒエっぽいけど外国ではこう言うのか・・・とにかく美味しいからまぁイイや。

これは和風のスパゲティに凄く合いそうやなぁ。きのこたっぷりで醤油味とか味噌風味もいけそう。今度は和風にしていただこう。今回はキビも入ったミートソースをかけて戴いた。

Photo こんな写真じゃ つぶつぶが見えないかなぁ~

つぶつぶだらけやってんよ♪

|

« 石焼き芋 | トップページ | はと麦と黒豆の薄荷ゼリー »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/20178575

この記事へのトラックバック一覧です: white millet ?白ひえ?何じゃそら!!:

« 石焼き芋 | トップページ | はと麦と黒豆の薄荷ゼリー »