white millet ?白ひえ?何じゃそら!!
先日友人からイタリアの雑穀のパスタをお土産に頂いた。好み好み♪早速食べたいので食べる事にした。茹でるまえから 少しだけグレーな感じのスパゲティ。見るからに美味しそう。 気が付けば最近食べ物のブログばかりで笑える。でも食べるの大好き。
さてさて食味はというと思ったよりかなりあっさりしていて歯ごたえもいいけど弾力は少なめで食べやすい。見ていると細かい生成り色のような粒粒が見える。これが雑穀なんやろうなぁ~でも white millet って何やろう?やっぱりヒエかな。食味的にもヒエっぽいけど外国ではこう言うのか・・・とにかく美味しいからまぁイイや。
これは和風のスパゲティに凄く合いそうやなぁ。きのこたっぷりで醤油味とか味噌風味もいけそう。今度は和風にしていただこう。今回はキビも入ったミートソースをかけて戴いた。
つぶつぶだらけやってんよ♪
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント