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2008年5月 9日 (金)

お粥ちゃん

月1くらいで私は小豆粥を戴きます。もともと胃が弱いのでその調整と小豆って栄養学的にも身体にイイのはもちろんの事それより小豆粥って昔からホッとして好きなのです。祖母が作ってくれていた小豆粥が一番好き!もう食べれないから仕方なく自分で作ります(笑)何故かお粥には肉は合わない気がするし欲しくならない・・少しの魚の塩焼きと高菜漬けと残り野菜の炒め物と蕗のたいたん等でシンプルにいただきました。胃が復活したらまた頑張るぞぉ~♪♪

Photo 黒小豆とはと麦とヒエを入れました。

サラッと食べたかったので土鍋で強火で一気に炊き上げました。

ご馳走さまでした。

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コメント

おー、今の私は、カツ丼よりこっちの小豆粥のほうが
100倍嬉しい。食べたいよ~。
おいしそう。私も小豆、大好き。大人になってから、甘くない小豆も好きになりました。
めぐちんが作るんだから、きっとやさしい味なんだろうなーー。
間違いないね。
やっぱり、雑穀で癒されるのかな、私たち(笑)。

投稿: mina | 2008年5月 9日 (金) 17時38分

>minaさん
多分優しい味なんて言ってくれるのんminaさんだけだよぉ~かなり嬉しいけど 何時もイライラしている私が作るものやから尖った味かもよぉ(笑)お粥が優しい味じゃなかったらちょっと救われへんなぁ~雑穀には見た目から味からやっぱり癒されるね。

投稿: めぐりん | 2008年5月 9日 (金) 21時06分

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