シナモン豆
豆を頂いたお友達に聞いたら正式には紅花いんげんとの事。
お豆の種類は似ているものも多く難しいです。これからまだまだ勉強しなくては・・・
さて漬けたお味ですが私は結構シナモンも好きなので”ええぇ~!!”ってびっくりされる位 シナモンを大量に入れました。。。。が・・・とても控えめな感じに出来上がっててびっくりです。あのシナモン達はどこに行ったの?ひと口目 率直な感想は生八橋みたい♪(京都のおたべの皮だけのことです)シナモンを使っているので似ているのも当たり前かな??でもホント蜂蜜とシナモンのみなのにあっさりで美味しかったです。蒸しパンとかに入れても美味しいはず(^д^)多分そのまま毎日食べてなくなると思うけど・・・豆も雑穀も色々変化して楽しいし美味しいなぁ~♪♪
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コメント
じゃあ、私もきっと好き!
やってみよう。最近、無性に豆が食べたくて。なんでかな?
やっぱり、ちょっと疲れ気味だなぁ。そういうときは、素直にしたがって食べた方がいいね。今、小豆と一緒に買った、大粒のきんとき豆『フクマサリ』という品種が手元にあります。知ってる?
大粒っていうのに惹かれちゃった~。まだまだ知らない豆あるよね。煮てる香りだけでも癒されるよね~。
投稿: mina | 2008年5月20日 (火) 16時27分
>minaさん
今ブログ見て同じようなコメント残してきたところでびっくりした。フクマサリ??聞いた事ない・・・ホント豆っていっぱい種類あるよね。私もここんとこ豆が食べたいねん。多分二人ともお疲れやねんね♪食べたい時が身体が欲してるって事で必要なんやって思うね。シナモン豆は結構単純な味で良かったよ♪何の変哲もなく想像通りの味って感じ。
投稿: めぐりん | 2008年5月20日 (火) 16時32分