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2008年5月16日 (金)

ありものおかず

Photo_2 昨日有り得ないほど高野豆腐を炊いたのに何故か1つしか売れず(他のおかずが結構多かった為・・・と勝手な言い訳)さてどうしようか?玉子とじもなぁ~フライが結構美味しいって聞いてたけどどうなんやろ?って感じで色々考えてたら丁度お友達が高野豆腐のフライをしたとブログに載せていてめちゃくちゃ美味しそうだったので真似をすることにした。レシピは分からないけど何時もの適当な感じ♪

昨日炊いた高野豆腐の水分を絞って半分に切って真ん中に切り目を入れる。がさつな私は大きな包丁でそのまま切り目を入れたら見事に破れた(悲)ぺティナイフなどのほうがイイよねぇ♪今日は買い物せずに晩御飯を作りたかったので中身は冷凍してあったひき肉と干ししいたけを甘辛く炒めたもの。衣はヒエ粉と水を同量で溶いてくぐらせパン粉をうっすらつけて揚げるのです。

そうそう!!私はリクエストが無い限りあまりフライはしないので下手くそなのを忘れてました。超下手へたな フライの出来上がりぃ~色目も悪いしお友達がブログに載せていたそれとは雲泥の差。けけけっ(笑)味は意外にも煮た高野豆腐なので味は付いてるし中も味があるので美味しく何も付けずに食べました。揚げ物って日々していないと上手になれないのか??汚らしい。。。

Photo_3 焦げてたり中身がこぼれたり・・・

後は超巨大なアスパラを頂いたのと 冷蔵庫のうまうまトマトと蒸しキャベツのサラダ・かき玉汁・ベジミートと黄・赤パプリカの中華春雨と雑穀ご飯とお漬物。

Photo_4 黄色のパプリカは彩りにならずネギなども入れ忘れ見た目に美味しくない春雨炒め

Photo_5 盛り付けはめちゃくちゃだが元気な野菜で美味しかった♪

本日0円晩御飯。フライなど反省点だらけの晩御飯でした。

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コメント

うわー、おいしそう。たくさんおかずがあって豪華やん!高野豆腐の肉詰め揚げもとてもおいしそう。わたしも揚げ物あんまりせーへんねん。なぜかというと後片付けが面倒だからです。笑 コンロ中に油とかはねるし。でも揚げ物ってたまに食べたらとてもおいしいよね。今日はわたしはひとりでご飯なので、何にしようかな。。。

ところで、蛾の話、なぜか笑えるのは、タイトルがおかしいからってことに気づきました。『蛾の野郎』のヤロウというところが異常に笑えます。

なおこ

投稿: なおこ | 2008年5月17日 (土) 01時04分

>なおこさん
久しぶりに揚げ物して結構満足したわ。かなり満腹で量的には食べれへんけど・・・干ししいたけも好きやから中も結構単純で良かった♪1人ご飯何食べたん?
蛾の野郎やろぉ~余りにも腹立つから”ヤロウ”って言いたくなってん(笑)直ちゃんもこの感覚無い??へへへっ。

投稿: めぐりん | 2008年5月17日 (土) 08時34分

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