« いなキビ入り豆ご飯 | トップページ | 忘れられたキヌア »

2008年5月21日 (水)

フランス缶詰

洒落たブログの題名でちょっと格好いい感じ!!ふふふっ。先日フランスの缶詰をふたつ戴いて中身が何か必死で読もうと思ったけど全く分からす恐る恐る一缶あけてみた。絵を見たらひとつは野菜達の絵・もうひとつはハイビスカスの絵。ハイビスカスの缶詰かぁ??どっちから開けたらいいかなぁ~私的には調理したものが入ってる感じだったんだけど開けるときは食材そのものが入ってたらどうしよう・・・って

でも開けたらお魚の(多分いわし)オイルサーディンっぽいのに玉ねぎのみじん切りとかハーブとか味付けがしてあって想像を遥かに越える美味しさ♪

クラッカーにのせたり ピザの上にトッピングしたりパスタにも合うかもしれない。ワインの好きな人はお酒のあてにはもってこいの味だった。ううぅ~ん。うまい!!でも何で花の絵やったんや?もうひとつの缶詰はどんな中身かな?Photo_3

何かとっても可愛い缶のデザインで流石 おフランスだわん(^ж^)ゞ

|

« いなキビ入り豆ご飯 | トップページ | 忘れられたキヌア »

日々の事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/21079899

この記事へのトラックバック一覧です: フランス缶詰:

« いなキビ入り豆ご飯 | トップページ | 忘れられたキヌア »