フランス缶詰
洒落たブログの題名でちょっと格好いい感じ!!ふふふっ。先日フランスの缶詰をふたつ戴いて中身が何か必死で読もうと思ったけど全く分からす恐る恐る一缶あけてみた。絵を見たらひとつは野菜達の絵・もうひとつはハイビスカスの絵。ハイビスカスの缶詰かぁ??どっちから開けたらいいかなぁ~私的には調理したものが入ってる感じだったんだけど開けるときは食材そのものが入ってたらどうしよう・・・って
でも開けたらお魚の(多分いわし)オイルサーディンっぽいのに玉ねぎのみじん切りとかハーブとか味付けがしてあって想像を遥かに越える美味しさ♪
クラッカーにのせたり ピザの上にトッピングしたりパスタにも合うかもしれない。ワインの好きな人はお酒のあてにはもってこいの味だった。ううぅ~ん。うまい!!でも何で花の絵やったんや?もうひとつの缶詰はどんな中身かな?
何かとっても可愛い缶のデザインで流石 おフランスだわん(^ж^)ゞ
| 固定リンク
「日々の事」カテゴリの記事
- おめでとうございます☆彡(2015.01.06)
- 信楽の器(2014.12.01)
- 簡単芳香ジェルを手作りで♪(2014.05.12)
- 堺を散策(2014.05.04)
- 土筆狩り(2014.04.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント