世界遺産
一番馴染みのある世界遺産”高野山”小学校の遠足でも訪れ最寄の駅からも高野山行きの電車が出てることから常に身近な存在だった高野山。数年前から1年に1度だけお付き合いで行く事になっていた。胡麻豆腐を買ったり散策したりで結構楽しみにしていた行事なのに今年は行けなかった。私自身のせい(悲)4月下旬より長引いて居た風邪が結局治りきらず5月4日くらいから夜も眠れないほどの咳き込みようでそのうち治るだろうとホッっといたら酷くなり休日診療に行ってきた。お医者さんに怒られた。風邪をなめたらエライ目にあうって・・・でもなめてないもん。。。休日診療はお薬くれるだけで結局何なのかは分からない・・・ただ怒られて怖い病気を引き起こすって驚かされて 嫌な気分になって帰ってきた。私は相性の合わないお医者さんは苦手・・口を開けば怖い病名ばっかり言うて 何やねん!!超怖がりの私は心配で寝られへんわ!今日明日とちょっとゆっくりしよう。 珍しくゆっくりおうちのほんの小さなお気に入りの一角でほうじ茶を飲んで寝る。来年は行くぞ!!世界遺産 『高野山』 まってろよぉ~胡麻豆腐♪
| 固定リンク
「日々の事」カテゴリの記事
- おめでとうございます☆彡(2015.01.06)
- 信楽の器(2014.12.01)
- 簡単芳香ジェルを手作りで♪(2014.05.12)
- 堺を散策(2014.05.04)
- 土筆狩り(2014.04.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
緑色の粉の正体?
解りましたか?正解は、行者ニンニクです。別名アイヌ葱。
体に凄くいいのです。その粉を使った料理考案しました。
近日、ブログで公開予定です。お楽しみにね。
投稿: のりこ | 2008年5月14日 (水) 00時54分
その後、体調どうですか?
高野山の胡麻豆腐おいしいよね。今まで食べた胡麻豆腐で一番おいしかったような気がする^^あれは練り胡麻で作れるのかなあ。くず粉とあわせて?
あまりむりせずにね。高野山、いつでも待っててくれるよ^^
投稿: なおこ | 2008年5月14日 (水) 21時47分
>なおこさん
何時も気にかけてくれて本当に有難う。嬉です。結局気管支炎やったみたい。夜中に咳き込んでまだ寝らねへんねんけど徐々によくなってると思うねん。高野山またリベンジしてくるわぁ~胡麻豆腐は練り胡麻で作るよね♪黒胡麻豆腐作ったでぇ~沢山作りすぎて流石に飽きたけど・・・・くず粉と混ぜ合わせるのだぁ!!直ちゃんすぐ作るんちゃう??また結果教えてねぇ~♪
投稿: めぐりん | 2008年5月15日 (木) 08時52分