粉もん
東京のお友達から ヨーロッパの伝統的なパンをお裾分けしてもらいました。ずっしりしていて素朴な味・・・でもしっかりした味♪
味の表現は難しいけどとにかく私の口に合って死ぬほど美味しかった。ヨーロッパのパンの製法を100年以上も受け継いだ製法らしい・・・続ける事って大変な事だけどだからこそ私達の口に入るんだと感謝感激です!!Mちゃん何時も有難うね。
さてさて 大阪人は粉ものが大好きですが・・・たこ焼き・お好み焼き・・・などなど
妹が最近凝っているベーグルを焼いてくれました。こちらも超ウマです♪
手前から チョコチップシナモン・前川金時入り・プレーンです。
どれも美味しかった♪ベーグルは妹が作ってくれるので私は作った事がありません。。。食べるの専門です。
| 固定リンク
« くいだおれ太郎① | トップページ | 誕生日 »
「日々の事」カテゴリの記事
- おめでとうございます☆彡(2015.01.06)
- 信楽の器(2014.12.01)
- 簡単芳香ジェルを手作りで♪(2014.05.12)
- 堺を散策(2014.05.04)
- 土筆狩り(2014.04.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント