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ささ身が食べたかった。
ささ身買ってきた。常備している紫蘇と昨日頂いたいんげん。
巻いたでぇ~蒸したでぇ~
マスタードとか大蒜醤油つけたった。
上から煎ったアーモンド振りかけたら ワインのおつまみみたいにちょっと
洒落たのん出来たでぇ♪ああぁ 美味しかった。
シンプル is ベストである★
投稿者 めぐりん 時刻 00時36分 料理 | 固定リンク Tweet
大蒜醤油でまた、アイデアが生まれました。 あの行者ニンニクを使って・・ふむふむ・・出来たら送るね。 作るのが、楽しみになってきました。 ヒント・・醤油は使いません!! ただし、成功したら送ります。
投稿: のりこ | 2008年6月 9日 (月) 07時15分
>のりこさん どんな案やろぉ~私は大葉と大蒜を醤油に漬けてどんな料理にもつかっています。普通の炒め物がとても美味しくなります。また教えてくださいね。
投稿: めぐりん | 2008年6月10日 (火) 23時08分
同じく、私の場合は行者ニンニクを醤油で漬けたのを使ってます。干し蕨作りましたよ、と言っても父がですが、もらって来るのですが、どう戻すのか教えてくださいね。
投稿: のりこ | 2008年6月11日 (水) 07時21分
>のりこさん 北海道の気候は干し野菜などとてもしやすいと ちかさんもおっしゃってました。羨ましいなぁ。何か続けて干すような天候もなかなか無いので日にちがかかります。今は梅雨で難しいですね。 蕨美味しいですよねぇ~
投稿: めぐりん | 2008年6月11日 (水) 09時20分
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コメント
大蒜醤油でまた、アイデアが生まれました。
あの行者ニンニクを使って・・ふむふむ・・出来たら送るね。
作るのが、楽しみになってきました。
ヒント・・醤油は使いません!!
ただし、成功したら送ります。
投稿: のりこ | 2008年6月 9日 (月) 07時15分
>のりこさん
どんな案やろぉ~私は大葉と大蒜を醤油に漬けてどんな料理にもつかっています。普通の炒め物がとても美味しくなります。また教えてくださいね。
投稿: めぐりん | 2008年6月10日 (火) 23時08分
同じく、私の場合は行者ニンニクを醤油で漬けたのを使ってます。干し蕨作りましたよ、と言っても父がですが、もらって来るのですが、どう戻すのか教えてくださいね。
投稿: のりこ | 2008年6月11日 (水) 07時21分
>のりこさん
北海道の気候は干し野菜などとてもしやすいと ちかさんもおっしゃってました。羨ましいなぁ。何か続けて干すような天候もなかなか無いので日にちがかかります。今は梅雨で難しいですね。
蕨美味しいですよねぇ~
投稿: めぐりん | 2008年6月11日 (水) 09時20分