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2008年8月30日 (土)

結果はやっぱり美味しい豆

綺麗な柄が残らないかと教えて頂いた方法で挑戦してみた。結果は普通に炊くより柄が残っていた。蒸篭で1時間15分位。蒸し布が綺麗な紫に染まりました♪Sh350020

蒸し貝豆ですぅ♪どうなるかなぁ~

Sh350021 ハイ!!こんな感じにふっくら 炊き上がりました。

全体に茶色ががってるけど何となく柄が残ってます。

Sh350022 このまま食べたら あっさりしていて とても美味しい。またつまみ食いです。笑。

Sh350024 5分の1くらいの量は大好きなみかんの蜂蜜に漬けました。当分のおやつです。

Sh350027 先日 お遍路さんで四国を廻っている方から頂いたお土産のすだちごしょう(ゆずごしょうとはひと味違います)を使って美味しい一品も出来ました。

Photo これ 美味しい♪♪適当に作ったけど超お気に入り。

材料はEXバージンオイル・バルサミコ・すだちごしょう・米飴・もち粟・玉ねぎ・パセリ・もちろん貝豆

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コメント

おいしそうな一品!!見た目は涼しげだけど、身体が冷えないで温まりそうなおかずやね。

投稿: なおこ | 2008年8月30日 (土) 23時57分

貝豆って火を入れると茶色くなるんですね。
恥ずかしいけれど初めて知りました。
今度頂いてみようと思います。

投稿: ちか | 2008年8月31日 (日) 08時46分

>なおこさん
そうやねん。冷える感じではなく 安心のほっこり味やねん。自分のお昼用にちょっとだけよけてある卑しい私・笑


>ちかさん
そうなんです。茶色くなるんです。何か栗いんげんみたいでしょぉ~でも凄くあっさりで美味しいです。蜂蜜漬けもなかなかいけます。私も初めて知った時はショックを受けました。

投稿: めぐりん | 2008年8月31日 (日) 09時10分

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