黒い餅
| 固定リンク
« ドライブやでぇ~ | トップページ | 試食ちゃん »
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
« ドライブやでぇ~ | トップページ | 試食ちゃん »
| 固定リンク
« ドライブやでぇ~ | トップページ | 試食ちゃん »
この記事へのコメントは終了しました。
« ドライブやでぇ~ | トップページ | 試食ちゃん »
コメント
これ、すっごいな~。初めてみたわ。あいちんの食卓って宝庫やね。
投稿: mi | 2008年9月28日 (日) 18時52分
>miさん? minaさん 笑
これ結構見かけるねん。奈良で!!奈良は古代米(黒米)が多くて作ってる農家もあって よく見に行く雑穀屋さんの手づくり品やねん。気が向かないとつくらないのでラッキーやネン♪しかもただでおまけししてくれてん。凄くない??ウマウマやでぇ~
投稿: めぐりん | 2008年9月28日 (日) 20時30分
美味しそうな黒米のお餅ですね。淡河八幡神社のお祭の時の餅蒔きにも、普通のお餅のほかに、食紅で色を付けた赤いお餅と、黒米で作ったお餅が一緒に蒔かれます。これは、餅拾いなので、もちろんタダ。でも拾えないと食べられません。
投稿: 木下 | 2008年9月28日 (日) 22時21分
天才シエフへ
松家農園さんから発芽十二雑穀のパウダーが来ています。
何か新しい料理をお願いします。
投稿: 辻本 | 2008年9月28日 (日) 23時06分
こ、こ、これは!!ちょ、ちょ、ちょっと!!ずーっごくおいしそうやねんけど!!笑
おもちはやっぱり秋冬やねー。海苔巻いて、しょうゆつけてー、あーおいしい~
投稿: なおこ | 2008年9月29日 (月) 02時11分
>木下様
餅拾いって子供の頃 お寺か神社でやっていて拾いに行った事思い出しました。木下さんはカメラなのでなかなか拾えないのではないですか??
>辻本様
発芽雑穀のパウダー!!!ぎゃぁ~嬉しい嬉しい♪考えます考えます(*゚▽゚)ノやったぁ~待ってます♪めちゃくちゃ興味津々です。これって商品ですか?凄いイイ商品ですね。
>なおこさん
そうやぉ~??何か黒のパワーを感じひん?これ美味しいねん。
日持ちするなら送って食べてもらいたいくらい・・・ペロッと食べてしまったでぇ♪
投稿: めぐりん | 2008年9月29日 (月) 07時57分
贅沢な一品ですね。
私、黒米大好きなんですよ。
本当、パワーを感じますよね。
投稿: ちか | 2008年9月29日 (月) 08時12分
>ちかさん
黒米美味しいですよね。私も大好きです。あの黒光りした感じが見ているだけでもパワーが漲る感じです。元気!!元気♪
投稿: めぐりん | 2008年9月29日 (月) 11時29分
写真を撮っていると確かにあまり拾えませんが、そこは16年の経験がものをいうのです。しっかり頂いて帰っています。
辻本さんから雑穀パウダーの料理が出来たら教えてくださいね。お願いします。
投稿: 木下 | 2008年9月29日 (月) 15時05分
>木下様
流石ですね。撮りながら取る!!ヽ(´▽`)/凄過ぎです。
はい。了解です。失敗も含めて多分報告します!!明日が終われば漸く溜まっていた仕事が出来そうです。。。全部後回しで・・パウダーの料理も楽しみますよぉ♪
投稿: めぐりん | 2008年9月29日 (月) 15時31分