ガリガリ君炒め
←これはイギリス在住の友人がネーミングした”ガリガリ君”です。氷菓じゃないよぉ~♪彼女がスペインに行った時のお土産です。わざわざ送ってくれました。嬉!!!!!何だか逆さまになってるみたいやけど頭の部分にグルグル回して出てくる部分が有るので置いたらこんなん。
様々なハーブと塩が入っててとても本格的な味になる。今日はシンプルに家に有る野菜とオリーブオイルでただ炒めただけ・・・・
ううううぅ~ん( ̄▽ ̄) オイシ♪やっぱり味付けがシンプルなのは美味しいなぁ~
イタリアンっぽいぃ~
ワインに合いそうじゃぁ あぁ~りませんか(←チャーリー浜風)って関西しか分からん??
なんにでもガリガリしたら美味しいらしい。パンの生地に入れても美味しいパンになりそう★☆
| 固定リンク
「日々の事」カテゴリの記事
- おめでとうございます☆彡(2015.01.06)
- 信楽の器(2014.12.01)
- 簡単芳香ジェルを手作りで♪(2014.05.12)
- 堺を散策(2014.05.04)
- 土筆狩り(2014.04.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
これ、全粒粉パスタといただいたら、とってもおいしそうじゃあ~りませんか。
投稿: mina | 2008年9月14日 (日) 13時25分
めぐりん、
なんでさかさまなんー?笑 ガリガリ君の弱点もあるねん。調理中に手に油とか蒸気がついてしまったりしたときガリガリがすべってできへんようになるねん。すごい力がいるねん。笑 めちゃくちゃ必死にガリガリしてるのが笑えてくるでー。ときどき、いきってガリガリしてみるねん。それもおもしろいでー。
そうやねん。かけすぎても塩辛くならねんよね。うまみはあるけど。ガリガリ君、全部使った後、どうにかしてなかに新しく塩とハーブ入れられへんやろうか。
投稿: なおこ | 2008年9月14日 (日) 17時29分
>minaさん
ホンマホンマ!!全粒粉パスタにめちゃくちゃ合う筈。。。今度やってみるわ。何故か家族は全粒粉パスタ嫌うねん・・・リベンジするわ!!
>なおこさん
何か逆さまな感じも愛らしく好きやわ。いきってガリガリするのん分かる♪笑。既に1回目いきったもん。なんせ日本料理じゃないだけでいきってまうわ。無くなったら自分ちゃんブレンド入れたいよなぁ~ちょっと考えるわ。無い頭で!!
投稿: めぐりん | 2008年9月16日 (火) 11時46分
あーおもしろい。めぐりんのコメント。
わたしのブログ、変なまんまで、どうしようもないねん。テンプレートが正常に表示されへんねん。めぐりんのPCにも変にうつってる?やっぱりまた全部削除になるんかな。
投稿: なおこ | 2008年9月17日 (水) 00時48分
>なおこさん
なおちゃんのブログクリックしたら一瞬最新の記事がチラチラって興味をそそる感じで出て結局消えるねん。えっ??今の何??って思ってみようと思っても消えてるねん。笑。”チラリズム効果”ってパソコンでもあるんかと思ったわ。。笑
投稿: めぐりん | 2008年9月17日 (水) 10時04分
まじでー?そんなんなってんのー?どうなってんのよー。FC2に問い合わせたら異常なしっていわれたけど。異常ありまくりやんなあ?笑
投稿: なおこ | 2008年9月18日 (木) 01時09分
>なおこさん
チラリズム直ってたよぉ~心配させてごめんね。今見に行ったら直ってたからコメントしてきたぁ♪良かったぁ~
投稿: めぐりん | 2008年9月18日 (木) 08時27分