« 珍しい虫 | トップページ | 豆腐はエライ♪ »

2008年10月 5日 (日)

渋い渋皮煮

はい!!結局あれから晩御飯後 栗の渋皮煮を作ってしまいました。反省・・。朝方までかかってしまった割には 早く寝たいし腰は痛くなる・・で 大急ぎでした為 鬼皮剥きの際に渋皮まで取れてボロボロになったり灰汁を計5回くらいしか取らなかったので 本当にちょっと渋い渋皮煮になってしまった。甜菜糖であっさりめに仕上げたので渋味が気になるなぁ~焦って作るものではありませんでした。渋皮煮2日くらいはかけてゆっくり。笑 イラチの私には無理ですが・・Photo

何だか柄がキモイ。。。Photo_2

父の大好物なのでちょっと渋いけど食べて貰おうっと!!

|

« 珍しい虫 | トップページ | 豆腐はエライ♪ »

料理」カテゴリの記事

コメント

美味しそうな栗の渋皮煮 ふくよかな栗
でも甘くするのは、なかなか難しいんですね
昔祖父母の裏山にたんまり栗の木があって、
嫌というほど食べましたが、今はすっかり古木。。。
久しぶりに栗 食べたくなりました~

投稿: Floreal YOKO | 2008年10月 5日 (日) 18時25分

>Floreal YOKOさん
渋皮煮は初めての挑戦でした。時間があればきっと楽しくもっと美味しく出来たはず。。。←殆ど何かのせいにしようとしてる・・でも今さっき食べてもらったら渋皮煮ってこんな味やって言ってたのでマズマズですね♪上手に作れたら何年後かわからないけど毒味用に持って行きます・笑

投稿: めぐりん | 2008年10月 5日 (日) 20時27分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 渋い渋皮煮:

« 珍しい虫 | トップページ | 豆腐はエライ♪ »