« 納豆の悲劇 | トップページ | 国産のぉ~貴方ぁ~素敵よねぇ♪♪ »

2008年10月14日 (火)

和食っぽく無い感じで・・・

4 炒りアマランサスと干ししいたけのフェデリーニです』

お料理教室のレシピの作成の際に先方さん(ベターホームさん)からのお話で初めて見る人にとって洋食っぽいほうが新鮮なのでそのメニューを取り入れて欲しいとの事だったので洋風も何品か入れました。その1つですが これは?も?美味しかったです。干ししいたけが個人的にめちゃくちゃ好きなので余計にそう感じたのかもしれませんが・・・・なははははぁ~♪

|

« 納豆の悲劇 | トップページ | 国産のぉ~貴方ぁ~素敵よねぇ♪♪ »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

ちょっと、めぐりん「フェデリーニ」って何?
和人にはさっぱりわからんけど、おいしそうっていうことは
わかる。

乾物ファンにはたまらん味でしょうね。
きっと、みなさんも「作りたい!」と思ったことでしょう。

投稿: おはじき | 2008年10月14日 (火) 09時55分

>おはじきさま
フェデリーニって細いパスタの名前みたい(←私もここ一年くらいで知った名前・笑)細いパスタって言ってたんやけど 正式にはフェデリーニって言うらしいから一応正式な所やし正式な名前にしてみたの♪←ややこしい!?乾物は旨みが出て本当に美味しい!!味付けは醤油と椎茸の戻し汁やけどこの上なく滋味あふれるお味でたまりませんなぁ~!!って感じです。

投稿: めぐりん | 2008年10月14日 (火) 10時33分

フェデリーニって  勉強になりました。

それにしても美味しそうー。
椎茸の戻し汁と醤油ですね。うーん、おいしそう!!

投稿: 亮子 | 2008年10月14日 (火) 16時58分

>亮子様
干ししいたけって本当に旨味が詰まってて嬉しい食材ですよね♪何でも美味しくしてくれるし調味料が少なくても旨味があって最高です。これは本当に好きな味になりました。

投稿: めぐりん | 2008年10月14日 (火) 18時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/24491454

この記事へのトラックバック一覧です: 和食っぽく無い感じで・・・:

« 納豆の悲劇 | トップページ | 国産のぉ~貴方ぁ~素敵よねぇ♪♪ »