« 近畿2府2県~ | トップページ | 幸せなのよねぇ~ »

2008年12月13日 (土)

あははぁ~また餅じゃっ!!

らららぁ~ん!!黒米餅・きび餅・・・・→に続き今回は赤米餅を見つけて即購入の即食い(←品の無い私。。ぷぷぷっ)Sh350445

さてさて 取り敢えずはシンプルに網で焼いてから 粉黒砂糖のみで食べたのよぉ・・・

美味しくない訳が無いっちゅうねん♪

Sh350446

私の傍らでは 先日の黒豆の煮汁に漬けて ”うまい・うまい!!” と連呼して 黒豆汁にくぐらせて きな粉に投入してまぶし付け『上品な甘さですわぁ~』と満足気にしゃべりまくってる・・笑

ウマイ・ウマイ・・・ばっかり言うから一口貰ったら 黒豆のほのかな風味と共にきな粉の香ばしさがあってホンマに美味しかったぁ~☆

|

« 近畿2府2県~ | トップページ | 幸せなのよねぇ~ »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

めぐりん、焼き加減が絶妙ですね♪
赤米のプチプチした感じが残っているのですか?
傍らの方(笑)のニコニコ顔が目に浮かびます。

投稿: おはじき | 2008年12月13日 (土) 12時59分

>おはじきさま
この焼加減絶妙ですかぁ??良かった!!私敵にはちょっと焼き足りないかと思ってすねてたんです・笑 焦げ目が結構ある感じのほうが好きで!!プチプチ感残りまくりで美味しかったですよぉ~傍らの方が??小さくちぎっては色々な食べ方をいていました。。。笑 

投稿: めぐりん | 2008年12月13日 (土) 16時53分

黒豆の煮汁に付けるって、凄く美味しそう!
お正月に、絶対試してみます。

投稿: ちか | 2008年12月14日 (日) 08時53分

>ちかさん
ですよね♪私も 『おおぉ~やるやん!!』と思いました・笑 黒豆の煮汁は様々にして使ったり飲んだりしてましたがこれは活用の1つとして使いやすいし私も定番にしたいと思いました。黒豆と大豆のコラボですね。ちかさんの感想もまた聞かせてくださいね。

投稿: めぐりん | 2008年12月14日 (日) 09時12分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あははぁ~また餅じゃっ!!:

« 近畿2府2県~ | トップページ | 幸せなのよねぇ~ »