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朝から泣いてるねん・・・こんなんショッチュウやわ。前は鼻がイタ・イタで這いずり廻って泣いてたし・笑 唐辛子種出した後 目ぇ~擦ってもぉ~たぁ・・・(;ω;)左目熱い!!熱いぃ~助けてぇ・・・
昨日の甘い蕪の下漬け中~ろくな道具が無いので・・・こんな図☆
水切りしてからぁ~
はい!!千枚漬け完了♪明日くらいから食べれるでぇ~
昆布は美味しいのんで漬けた方が絶対美味しいなぁ~←当たり前かっ・笑
明日になったら”ぬちゃぁ~っ”ってコンブから糸引いて美味しいねんからぁ(o^-^o)
投稿者 めぐりん 時刻 11時49分 | 固定リンク Tweet
うんうん「うっかりミス」 ごめんなさい、大笑いしてしまいました。
かぶ、半分に切ってもこの大きさなんですね、デカイ。 しなやかで美味しそうぉ~
投稿: おはじき | 2008年12月 3日 (水) 12時17分
>おはじきさま 笑ってください・・・笑 最近こんなことばっかりです。。先日も唐辛子の種を取ってから ”そうや鼻水出るしティッシュ詰めたろぉ~”って思って丸めて両方の鼻に入れたら 『ぎゃぁ~』って感じでティッシュにエキスが付着していたらしく誰も居ない家で四つん這いになって泣いてました・・アホでしょっ!!大きな蕪だけど下漬けしたらこんな量です☆無くなりかけたらまた蕪を貰って漬けます・・笑 ここの畑の蕪・・本当に美味しいのです♪
投稿: めぐりん | 2008年12月 3日 (水) 13時00分
確かに、ハバネロで家中が辛かった事を思い出しました。 この表現・・・わかるでしょう。千枚漬け、大好きです。美味しい千枚漬け、食べたーい。
投稿: 辻本 | 2008年12月 4日 (木) 07時57分
>辻本さま ハバネロって例のものでしょうか?もう食べましたかぁ?教えてくださいね!!千枚漬け これ本当に美味しいんです。たいしたコツも無いけど蕪が本当に甘くて質のいいものなのでそれだけで本当に美味しい♪食材さん 有難う・笑
投稿: めぐりん | 2008年12月 4日 (木) 08時41分
あるある、あります。同じようなこと。 辛いものが大好きで唐辛子よくつかいますが、うっかり・・・・・ 千枚漬け美味しそう。そんなに大きいのこちらではなかなかないので、赤蕪を甘酢に漬けるのですが、薄く切るだけで、大変です。その大きさだと薄く切るの相当大変ではないですか。スライサーか何か使うのかしら。それでも大変そうー
投稿: りょうこ | 2008年12月 4日 (木) 15時31分
>りょうこさん 唐辛子を使うと必ずって言っていいほど どこか痛くなります。多分せっかちで 直ぐに違う事をしようと焦ってるからでしょうね♪性格を変えないと一生こんな感じかも・笑 薄く切るって言っても写真くらいなので結構厚みあるかなぁ??全然大変ではありませんよ。包丁捌きは不得意だけどスライサーなど使わず普通に包丁で切れます。赤蕪を漬けるのですね。それも美味しそうですね♪ご近所だったら物々交換したいなぁ・・・
投稿: めぐりん | 2008年12月 5日 (金) 00時36分
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コメント
うんうん「うっかりミス」
ごめんなさい、大笑いしてしまいました。
かぶ、半分に切ってもこの大きさなんですね、デカイ。
しなやかで美味しそうぉ~
投稿: おはじき | 2008年12月 3日 (水) 12時17分
>おはじきさま
笑ってください・・・笑 最近こんなことばっかりです。。先日も唐辛子の種を取ってから ”そうや鼻水出るしティッシュ詰めたろぉ~”って思って丸めて両方の鼻に入れたら 『ぎゃぁ~』って感じでティッシュにエキスが付着していたらしく誰も居ない家で四つん這いになって泣いてました・・アホでしょっ!!大きな蕪だけど下漬けしたらこんな量です☆無くなりかけたらまた蕪を貰って漬けます・・笑 ここの畑の蕪・・本当に美味しいのです♪
投稿: めぐりん | 2008年12月 3日 (水) 13時00分
確かに、ハバネロで家中が辛かった事を思い出しました。
この表現・・・わかるでしょう。千枚漬け、大好きです。美味しい千枚漬け、食べたーい。
投稿: 辻本 | 2008年12月 4日 (木) 07時57分
>辻本さま
ハバネロって例のものでしょうか?もう食べましたかぁ?教えてくださいね!!千枚漬け これ本当に美味しいんです。たいしたコツも無いけど蕪が本当に甘くて質のいいものなのでそれだけで本当に美味しい♪食材さん 有難う・笑
投稿: めぐりん | 2008年12月 4日 (木) 08時41分
あるある、あります。同じようなこと。
辛いものが大好きで唐辛子よくつかいますが、うっかり・・・・・
千枚漬け美味しそう。そんなに大きいのこちらではなかなかないので、赤蕪を甘酢に漬けるのですが、薄く切るだけで、大変です。その大きさだと薄く切るの相当大変ではないですか。スライサーか何か使うのかしら。それでも大変そうー
投稿: りょうこ | 2008年12月 4日 (木) 15時31分
>りょうこさん
唐辛子を使うと必ずって言っていいほど どこか痛くなります。多分せっかちで 直ぐに違う事をしようと焦ってるからでしょうね♪性格を変えないと一生こんな感じかも・笑 薄く切るって言っても写真くらいなので結構厚みあるかなぁ??全然大変ではありませんよ。包丁捌きは不得意だけどスライサーなど使わず普通に包丁で切れます。赤蕪を漬けるのですね。それも美味しそうですね♪ご近所だったら物々交換したいなぁ・・・
投稿: めぐりん | 2008年12月 5日 (金) 00時36分