美味しい箱
本日2つ目の話題・・・←年の瀬やのにかなり暇っぽい・・笑 先程 嬉しい美味しい箱が届きました♪好きなものばっかり入ってる(*゚▽゚)ノ
昨日も変わった 麩を天保山で見つけて4個買ってきたんやけど この箱にも美味しそうな食べた事ない麩が入ってたぁ~☆私って好きなもん直ぐバレてるんやろかぁ?
この麩はどないしたろぉ~?めちゃくちゃ ウマそぉ・・
干しイモも 母の影響でだぁ~い好きなのよねぇ。。ヽ(´▽`)/
しっとりしていて肉厚で・・・即開けて食べたいけどみんなを待ってからみんなで頂ますぅ♪
りんご・りんご・・生産者さんのお名前入りの健康そうなぁ~りんごさん。雑穀と炊いたり そのままシナモン振って土鍋で焼いたりぃ~そのまま齧ったり。。。のほほぉ~幸せ夢芝居・・・←意味不明・・・(;´Д`A ```
『美味しい箱』戴きました。有難うございます。
| 固定リンク
「日々の事」カテゴリの記事
- おめでとうございます☆彡(2015.01.06)
- 信楽の器(2014.12.01)
- 簡単芳香ジェルを手作りで♪(2014.05.12)
- 堺を散策(2014.05.04)
- 土筆狩り(2014.04.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
一度ヒエの魚フライを作りたいと思っているのですが、ちょうど良い大きさのお麩がないのです。スーパーで売っているのは、みんな刻んであって大きいのがない。どこにあるのだろうか?それと土鍋でつくる焼きりんご美味しそう。作り方を教えて下さい。実はりんごをたくさん貰って困っているのです。
投稿: 木下 | 2008年12月27日 (土) 09時28分
>木下様
この麩いいでしょぉ?でも先日同じようなものを高島○でも見かけました。一度百貨店で探してみてください・・・焼リンゴは超簡単です。土鍋に薄っすらと油を塗って薄く串切りにしたリンゴを並べて三温糖を振ってシナモンも振ってホイルなどで蓋をして蒸し焼きです。焼いたものをケーキなどに利用しても美味しいです。私は余り食べませんが友人に出すとやたら評判がいいですよ♪油をバターに変えてもいいですね。あとリンゴは蜂蜜漬けとかも重宝ですよ!!
投稿: めぐりん | 2008年12月29日 (月) 13時55分