パパちゃんおやつ☆
じゃじゃじゃぁ~ん
私は子供の頃からかなり馴染み深いおやつ・・・でも私は食べられへんヽ(*≧ε≦*)φ
あんまり美味しく感じひんかったけど 父が冬になるとトースターで嬉しそうに焼いて・・・『食うかぁ~?』って口癖のようにみんなに聞いて回るけど みんな『いらん~』
写真は小さいけど父の食べるのはもっと巨大・・・こだわりがあって薄目のものをよって焼いてるらしい。
正体はぁ~見たら気付いたかもしれんけど 『酒粕(板状)』のもの。友人の酒屋さんちに遊びに行っては酒粕を貰ってくるねん・・・同級生らしい。これってトースターで焼いて真ん中に砂糖をたんまり挟んで食べるネンでぇ~
大人になっても得意な味ではないけど 何か懐かしいおやつなのだぁ~♪超単純で簡単おやつ。。。(=´Д`=)ゞ
| 固定リンク
「日々の事」カテゴリの記事
- おめでとうございます☆彡(2015.01.06)
- 信楽の器(2014.12.01)
- 簡単芳香ジェルを手作りで♪(2014.05.12)
- 堺を散策(2014.05.04)
- 土筆狩り(2014.04.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ほんとだ、衝撃映像☆
ナニナニ、最終的には甘いってことはわかるけど、酒粕パイ?はどんな味なのですか?
でもお父様、大好きなんでしょうね~この組み合わせ♪
投稿: おはじき | 2009年1月27日 (火) 12時48分
寺田本家さんで、酒粕を買ってきたんですよ。
試してみようかな・・・・どの位、衝撃なのか・・・・。
投稿: ちか | 2009年1月27日 (火) 13時13分
>おはじきさま
甘酒とは程遠い(殆ど同じ材料なのに・・・)お味です。説明しにくい味ぃ~食べてみてぇ~酒粕と砂糖って味・・・笑 でもホントに不思議な味なのです。お酒が弱いので酔っ払いますよぉ~父のようにおやつとしてガバガバ食べれません・・・
>ちかさま
一度小さいのん作って見てくださいぃ~多分????って思ってしまうかもしれません・・・父は子供の頃から好きだった様です。酒粕があるとテンション上がってますよ。美味しい酒粕ですると尚美味しいと父は申しております・・・(@Д@;父は私よりお酒ダメなのに・・・不思議です。
投稿: めぐりん | 2009年1月27日 (火) 13時47分
学生だった頃、友達の家(小樽の田中酒造)に遊びに行った帰りにたくさんもらって来ました。確か焼いて食べると美味しいと言われて食べた覚えがあります。結局、甘酒にして飲んじゃいましたけど。卒業以来会ってないけど元気なのかな?(相当昔の話です)
投稿: 辻本 | 2009年1月27日 (火) 22時10分
わーーすごいっ
ってお父様がすごい♪
酒粕 焼くと香ばしそうですよね
臭いがちょっとって人も多いけど、私は好きかも?!
一度やってみよーー って酒粕まずは買わなきゃっ
投稿: FlorealYOKO | 2009年1月27日 (火) 22時13分
>辻本様
酒屋さんが焼いたら美味しいって言ってはったんですね♪凄いぃ~変な食べ方じゃないんやぁ!!我が家では甘酒よりも粕汁とこのおやつに変身が多いです(笑)
>FlorealYOKOさま
そうですかぁ??父を褒めてくださって有難うございます。ただ・・・今の人はどう思うかナァ・・・って所ですね♪もし試食されたら感想教えてくださいねぇ~
投稿: めぐりん | 2009年1月28日 (水) 08時28分