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2009年1月28日 (水)

贅沢昼御膳・・・・?!

題名をみて写真を見たら怒られるかもぉ~ひひひっ(;;;´Д`)ゝSh350911

何処が贅沢やねん??って・・・がははぁ~でも私にはかなり贅沢なのだぁ!!

ゆっくりと1人でおうちでお昼ご飯☆

先日干した大根で漬けた『干し大根のみりん粕漬け』(←これ大成功の大成功♪めちゃくちゃ美味しいねん)と雑穀ご飯(押し麦とひえ入り)と8穀入りスープ(はと麦・赤米・きびなど色々)黒胡麻かけ味噌玉子ぉ~

ああぁ~美味し・うましぃ~(*^ω^*)ノ彡 日本人の味って感じよぉ~この量・・・53分かけてゆっくり食べた。幸せなのだっ!!

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コメント

贅沢、贅沢ですよお。えらい!!一人でもちゃんとこれだけ揃えて食べるなんて。それも時間たっぷりかけて。贅沢です。昼食なんて、超いい加減です。わたし。つまみ食い昼食??見たいな事もよくあったりして・・・・

投稿: りょうこ | 2009年1月28日 (水) 14時35分

追伸
「みりん粕」って初めて知ったんですけど、酒粕とは、違うんですよね。味はどうちがうのかしら?

投稿: りょうこ | 2009年1月28日 (水) 14時40分

53分!絶妙(笑)
『干し大根のみりん粕漬け』おいしそう♪
自分で手間かけて作ったものはおいしさもひとしおですよね~。

投稿: おはじき | 2009年1月28日 (水) 14時52分

>りょうこさん
そうなんです。1人でこれだけ揃えてゆっくり食べれる事が何よりの『贅沢御膳』の所以ですよね♪なかなか私もバタバタしているとお昼食べるの忘れたり・・・今日は贅沢しましたぁ~♪みりん粕ってあんまり売ってないのですよ。でも我が家では父が酒粕をおやつに・・・母がみりん粕をおやつにしていたので昔から馴染みの味です。こぼれ梅って商品で出てる場合もありますね♪酒粕とはまた違った風味で穏やかな甘味です。


>おはじきさま
絶妙でしょぉ~みりん粕漬けが結構歯応えあってゆっくり噛んでたらこんな時間でした。もともと食べるのが凄く遅いのですが・・自分で作ったちょっとした保存食っていとおしいですよねぇ~そろろろベランダの干し大根が暖かさに負けてきてるのでまた何かに変身させなければ・・・・

投稿: めぐりん | 2009年1月28日 (水) 16時00分

娘に頼まれて、糠漬けの素や三五八漬けの素、たくあん漬けの素・キムチの素・・・畑の大根で漬物を作ってと言う訳で・・・山のように買ってきました。その大根ですが、こちらから持って行った種で作ったらしい・・・

投稿: 辻本 | 2009年1月28日 (水) 23時59分

>辻本様
フランスで糠漬けですかぁ??何か面白いですね♪三五八漬けの素なんて売ってるのですね。北海道の種でフランスで育つ・・・どんな味に変化しているのかなぁ?

投稿: めぐりん | 2009年1月29日 (木) 08時28分

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