干し椎茸とヒジキでウマウマ♪
ひつこいけど連休は無いのでぇ~ルルルゥ~♪もう笑うしかないしぃ。。。こんなときに限って晴天でぇ~出かけたいけど家中に(って言うても鰻の寝床やけど)風を通してぇ~早朝からお風呂の大掃除で天井拭いてたらぁ~危うく落っこちそうになったり・・・レシピを作ったりとそれなりに忙しい!??(笑)連休を過ごしていますのよぉ☆おほほほほぉ~昨日はヒジキと干ししいたけで餃子を2種作りました。思ったより美味しく出来て大満足!!2種って言うても焼くか茹でるか・・・( ^ω^)でもこの違いは大きくそれぞれ美味しかったけど私は茹でた”水餃子”が好み☆椎茸とヒジキにしっかり味をつけたので何も付けなくても食べれるよぉ( ・∀・)
私は昔からワンタンが好きやから こっちの方が好きなのよねぇ~♪お酢を付けたりして食べたよん。
焼き餃子よぉ~包み方を変えたのよぉ~☆暇でしっ!
うひひっ(;´▽`A``こちらは私は練り辛しを少しつけただけで頂きました☆
お腹一杯・・・・アップップぅ~中から干ししいたけのお出汁が出てきて最高。
乾物最高ぅ~~(*^ω^*)ノ彡
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 残ったハーブで手作りハーブビネガー(2014.07.11)
- 新生姜甘酢漬け(2014.07.08)
- 夏野菜のマリネで保存食(2014.06.11)
- 藤の花の食べ方(2014.05.07)
- 春の冷やし汁粉(2014.04.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
あ~、こういうのが食べたいの!こういうのが!
やっぱり、ご近所さんになりたいわ~♪
投稿: mina | 2009年5月 2日 (土) 17時29分
>minaさま
ホンマぁ~??嬉しいわぁ。。。でも多分近所やったら超ウザイって思われてるかもよぉ♪水餃子の方がチュルルンって食べれてオイシそうやろぉ~って自分で言うなって感じ!!食べて欲しかったかも。残ってん・・・いっつも沢山過ぎるんやわ(笑)
投稿: めぐりん | 2009年5月 2日 (土) 18時01分
お久しぶりのコメントになりました。めぐりんさんの餃子も美味しそうですね。遅くなりましたが、私のところも、昨日から餃子を始めました。暇が出来たら食べに来てね。何人かの方が食べていただいて、大好評でしたよ。でも、メニューが増えると仕込が大変になります。それでも、頑張ります。
投稿: 木下 | 2009年5月 2日 (土) 23時27分
>木下さん
お久しぶりです。餃子がとうとうメニューになったのですね。高速代もお安くなって益々大盛況では??ホント良かったですね☆木下さんのお味でリピーターの方も一杯いらっしゃる事でしょうね。お休みは無いのですか?お体の為にもそろそろ休んでくださいね。頑張ってください♪
投稿: めぐりん | 2009年5月 3日 (日) 09時00分