キヌアと魚介の夜の悪魔風パスタ
何のこっちゃぁ~何のこっちゃ!!あははぁ~ん♪意味分からん・・・・ブログを書いてる私ですら意味分からん。。。━━━━(゚∀゚)━━━━!! 連休中休みもなく機嫌も宜しく無い時に家族が『何時になったら洋風の御飯作ってくれるん??』ってちょっとキツメに言うてくるから『何よそれぇ~?』って適当に返事してたら益々怒り出して『スパゲティーとか作って欲しいってずっと頼んでるのにぃ!!』 ってちょっと小怒りやねん(笑) だって有り難くも毎日のように新鮮な春野菜など頂いてそれをその日に食べたいし・・・しゃぁないやん!!(# ̄З ̄)こっちが怒りたいわ・・・べぇ~だ!!(≧ヘ≦) でも必死に訴えてくるから『どんなスパゲティ食べたいん?』って聞いたら『絶対 夜の小悪魔風で!!魚介を使ってトマト味』←”夜の小悪魔風”って何ぃ~??全く意味分からん・・・・何いうとんねぇ~ん(#゚Д゚)y-~~イライラ よくよく聞いてみると何やら心斎橋辺りでパスタを食べた時にそう言う名前のパスタがあったらしいねんけど 味はニンニクがめちゃくちゃ利いていて唐辛子も普段より辛めでバジルが大量やねんて・・・・・
何故か写真がボケボケですが・・・・炒ったキヌアも入ってます♪♪
バジルは先日大量に購入したものを冷凍しておいたのでそのまま使えた☆☆☆
味は思ってた通りの味に仕上がってたそうで!?一応大喜びしてくれました・・・
450g入りのパスタを全部食べてたのはちょっと大丈夫かと・・・ヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノその後に私の雑穀のお菓子の試食。恐るべし小悪魔の力ぁ~(´,_ゝ`) それにしてもイタリアンのお店で”小悪魔風”ってネーミング多いけど何でなん?教えてくでぇ~
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
”小悪魔風”にお答えします。
”大悪魔風”ではなく”小悪魔風”
”小悪魔”ではなく”小悪魔風”これが良いのです(?)
でもいいなぁ~パスタはそんな妄想の世界へいざなえる名前がつけられて…。
お米で「ふっくりんこ小悪魔風」とかつけたら米業界の方からお呼び出しが必ずくることでしょう。
投稿: おはじき | 2009年5月 1日 (金) 15時48分
某、イタリアのメーカーのね、
悪魔のソースっていうパスタソースが、
浮かびました。それも辛いそうです。
東京では割と目にするよん。
私、食べたことないけど・・!
ごめん、つまらん話題やった・・。
投稿: mina | 2009年5月 1日 (金) 17時38分
トマトソースの辛いタイプですよ。
それはさておき、め、めぐりんさん、☆持ちの友人シェフの話だと、リストラランテのパスタは80gです。
と言う事は・・・・。
6皿弱の量です・・・・・(^_^;)
ウチの主人も流石に450は行きません。
凄い!凄すきます!
カッコイイです!!
でも、何だかパスタが食べたくなりました。
そう言えば、イタリアンにも雑穀メニューがある筈ですよね。
無知で申し訳ないのですが、その辺を広めている方って日本にいらっしゃるのでしょうか?
投稿: ちか | 2009年5月 1日 (金) 18時46分
>おはじきさま
何やらこのブログ恐々です・・・・だってこのコメント書くのに5時間くらいアクセクして漸く辿りつけました。『仮想メモリが小さすぎます』ってコメントが出たりしますが・・・・意味不明です(笑)小悪魔風のお米ってそう言えば怖くて手が出ないよねぇ♪♪
>minaさま
悪魔のソースって辛いんや!!ってことは辛い事を悪魔っていうのかなぁ~小悪魔やからちょっと辛い・・・みたいな??オモロイなぁ~全然つまらんくないでぇ~☆普通・普通ぅ~(*^-^)
>ちかさま
そうですね。雑穀でイタリアンってありますしレシピでは数点私も作っています。それを広めておられるのは先日の大谷さんではないでしょうか?今度雑穀パスタの専門店を東京でオープンされます。確か5月中じゃなかったかなぁ~と思います。イタリアンとしての大きな括りでは何処かで見たような見てないような・・・って感じです。雑穀が流行りだしてシェフの方も結構取り入れられてますよね!!
6皿弱って怖いですね。でもバクバク食べてました。怖いです・・・ブクブク太っていくのではないでしょうか・・私も色々な試食で5・6キロ太って戻りません。。。どうしましょぉ~!!
投稿: めぐりん | 2009年5月 1日 (金) 21時12分
創作イタリアンじゃなく、本物のイタリア人のレシピってありなんですか?
雑穀パスタって、どんなのでしょう。
あー、オフレコ会話に入りそうです。
次回お会いできた時に色々!!
実は、私も2、3キロ太って戻らないんですよ!
が、頑張りましょう!!
投稿: ちか | 2009年5月 1日 (金) 23時15分
>ちかさん
ちかさんは2・3キロ太られてもまだまだまだまだ大丈夫です。私は5月も色々あるので6月からちょっと摂生します!!(笑)こう言う事言うてる人って全然やる気ないんですよね♪♪
本物のイタリア人のレシピ・・・!!どうなんでしょう?イタリア人が最近たまに黒米とか使ってるくらいで元々あるのかどうかはどうでしょぉ~
投稿: めぐりん | 2009年5月 2日 (土) 08時45分