きゅうりじゃ無いよ☆カッパだよ♪
カッパじゃないよぉ~アヒルだよ♪アヒルじゃないよぉ~ズッキーニだよ(笑)←めちゃくちゃ無理あるぅ~・・・( ´艸`)ププ 『ズッキーニが出来たよぉ~見においで』と言う事で見に行って来た。
花がしぼんでた・・(;д;)もっと早くに見に行ってたら花が綺麗に咲いているそうです♪朝しか開いてないんやって。
見たかったなぁ~☆
少し分けて頂いて早速晩御飯に追加した。初物はやっぱりシンプルに食べたいよね。
”はいっ””ただ焼いただけぇ~ベロ~ンと長く平べったくスライスしてEXバージンオイルのみで焼き好みの塩を各自パラリと振って食べた。めちゃくちゃ甘いぃ~ウマシ・ウマシ☆もっと頂戴(笑)
今度はお花も食べたいなぁ~と企みまた畑に遊びに行かせて貰おうっと!!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
わあーうらやましいーー!!
超新鮮じゃないですか。
先日スーパーでズッキイーニがあったので、シンプルに味わいたいと思って同じように焼いただけで、食べたのです。
でも、道の駅とかで買う朝取りのとは全然くらべものになりませんでした。(高速でドライブがてらよく、野菜を買いに好くのです)
それよりも、もっと新鮮ですよね。いいな、いいな。
投稿: りょうこ | 2009年6月 9日 (火) 15時54分
へぇ~知らなかったぁこういう姿で成長されるのですね。
無類のズッキーニスト?なのに勝手にきゅうりみたいにぶら下がってると思いこんでた…。お恥ずかしい。。
私も焼くのが一番好きです♪う~んおいしそう☆
投稿: おはじき | 2009年6月 9日 (火) 17時21分
ズッキーニ、ウリ科カボチャ属なので水の与えすぎに注意です。私は、ズッキーニの小口切りと千切り生姜で漬物を作って食べてます。あっさりして美味しいです。
投稿: 辻本 | 2009年6月10日 (水) 00時15分
>りょうこさま
野菜は新鮮なのは全く味が違いますよね。きゅうりにも味の違いが有るんだと恥ずかしながら去年知りました。ドライブで道の駅ですかぁ~いいですね。どんな場所まで行ったら売ってるのかなぁ??関西では余り見かけないけど高野山付近で道端で売ってるのを以前見ました。
>おはじきさま
そうやねん!!私もこんな風になってるの絵では見たことあったけど生で見たのは去年が初めてやねん。きゅうりを見たのも去年が初めて♪ホント恥ずかしいわぁ。草は教えてねぇ~(笑)
>辻本様
私も漬物もよく作ります。ズッキーニは何故か去年からよく頂くので色々して食べないと家族が飽きてしまうので♪大量に食べれますしね☆作り方は知らないけど多分農家の人に教えて貰って20年位作られてるらしいですよ!!
投稿: めぐりん | 2009年6月10日 (水) 09時52分