冷麺と雑穀クッキー
少し前から学生になって勉強中ですが宿題が予想外に多くて追いつきません・・・(´Д`;≡;´Д`)折角勉強しようと思って試験を受け無事に合格したので一夜漬けは絶対やめようと思い時間があれば少しずつ宿題もしていますが全然すすまない(゚ー゚;改めて能力の無さを発揮中~作品を作りだすと途中で止めれないので晩御飯は簡単なものにしてもらってるネン♪今回は具だけ切って卵だけ焼いた冷麺☆各自で具材を載せてもらうスタイルにしたら見てみてぇ~(´ρ`)大量に載せててびっくりや!!麺は下にチョロット・・・・沢山具材があったから別にエエネンけどなぁ~(≧m≦)
もっと綺麗に盛り付けして欲しいんですけどぉ~(゚ー゚;
折角綺麗に切ったのにめちゃくちゃやん・・・・(笑)
因みにこの器は鍋も出来る位の大きな器です♪
忙しい時に限ってジッとしてられへんくて何かしたくならへん??『そうや!!冷蔵庫にヨーグルトちょっと残ってたのん何かせんなアカンやん♪』(←別にせんでもエエねんけど何かやりたいねん・・)ヨーグルトをかなり水切りしてからヒエ粉と少量の塩を混ぜて甘く無いクッキーを焼いたよぉ~(。・w・。 )
でも・・・焼いて♪このクッキーを片手に(私の晩御飯)宿題に没頭?したけど結局時間が足りず夜中まで・・・・・。゜゜(´□`。)°゜。今朝も早くから・・・・音が大きく聞こえるのは寝不足でしょうかぁ~??
どうするのぉ~腕が腱鞘炎風ぅ~痛いよぉ☆
このクッキー結構いけるでぇ~チーズ風味や(笑)わははぁ~
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
めぐりんさま
こんばんは。宿題、いまも続いていますか?
偉いですねぇ、ホントに。大人になって必要と感じて
勉強することは、学生のときの何倍も身に付くと思います。
めぐりんさんの次なるステージは、輝いている!
本日のブログは、気持ちいいくらい「めぐりん節」炸裂で、
うれしかったです。勉強がんばってくださ〜い。
投稿: のどか | 2009年6月14日 (日) 21時55分
思うようにパソコンに向かえない私です(只今、娘夫婦滞在中の為)昨日、札幌でハンギングバスケットの講習会を受けてきました。新しく作った肥料のパッケージデザインを伊藤さん(お豆のカードの作者)に発注。7月23日~8月2日まで伊藤さんの野菜とお豆料理の写真展の相談をしてきました。その頃、〇〇様もご来遠(遠軽の遠)になるので、ラッキーです。詳しくは、後日ゆっくりとお話しますね。今週のイベントの豆おこわの試作を作っていま~す。(ふー!!疲れます、もう眠いです)頑張ろうね!あいたん!
投稿: 辻本 | 2009年6月15日 (月) 00時09分
>のどかさま
そうであって欲しいのですが(笑)気持ちがあっても歳でしょうか?頭に入らないし技術もついてきません・・(@Д@;のどか様のおっしゃる『めぐりん節』って柄の悪い言葉でしょうか??(笑)大人がこんな言葉遣い大丈夫だでしょうかぁ??今更直らないですけど(*´v゚*)ゞ
>辻本様
娘さんが帰国されていらっしゃるのですね。お孫さんも!!可愛くってお忙しいでしょうね。お店の商品パッケージも有名人に色々作ってもらってはるんですね。私の豆のパッケージ浮いて来たら迷わず却下してくださいよぉ~商品のバランスが取れなさそう(笑)写真展かぁ~楽しそうですね。でも北海道ですね。船で行くならもう出発しないと駄目??(笑)
投稿: めぐりん | 2009年6月15日 (月) 08時51分
エーとんでもない。雑穀アドバイザーNO1様に書いていただいたパッケージを却下など・・・あまりの冷夏で黒豆が出来ないのではと心配しています。今日もストーブをつけて生活しています。本当に寒いで~す。
投稿: 辻本 | 2009年6月15日 (月) 23時15分
>辻本様
有難うございます。嬉しいです♪
北海道は寒いのですね。。。大阪は昨日も一昨日も30度で死にそうです。真夏は一体どうなってしまうのだろう・・・とちょっと不安です。黒豆できないと我が家の正月も困ります\(;゚∇゚)/遠くから黒豆が大量に出来るように念じておきます(←本気です!!)
投稿: めぐりん | 2009年6月18日 (木) 08時36分