梅とあんこ
| 固定リンク
« 顔サラダとキビご飯 | トップページ | 趣味のこと »
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
« 顔サラダとキビご飯 | トップページ | 趣味のこと »
| 固定リンク
« 顔サラダとキビご飯 | トップページ | 趣味のこと »
この記事へのコメントは終了しました。
« 顔サラダとキビご飯 | トップページ | 趣味のこと »
コメント
美味しそう!
梅とあんこの組み合わせ大好きです。
食べたいなぁ・・・・・・。
投稿: ちか | 2009年7月24日 (金) 22時22分
梅とアンコの和菓子 食べたことあるかも!
意外にも美味しいですよね
お汁粉とコンブみたいな感じなのかな~
夏になるとよく見かける気がします
やっぱり 気分だけでも涼しくさっぱり!? なのかな・・・
投稿: FlorealYOKO | 2009年7月24日 (金) 22時44分
>ちかさま
有難うございます。梅とあんこの組合せが駄目な家族が2名です(笑)私も結構好きなんですけど♪甘味も白い砂糖だともう少し綺麗なピンク色になったんですけどね。
>FlorealYOKOさま
そうぅ~??食べたことあるぅ??美味しかったんや!!夏は紫蘇とかとの組み合わせも多いしまた食べたくなるしね。今年は冷夏って言ってるけどどう思うぅ??
投稿: めぐりん | 2009年7月25日 (土) 07時44分
おいしそうですね、餡は何を使いましたか?今度、作りに来てね。のどかさんと出かけた豆資料館には、豆畑拓男(架空の人物)さんが、フランス人のミッシエル婦人と暮らしています。のどかさん、豆畑拓男さんに会いたいと言ってましたね・・・続きは本人から・・・
投稿: 辻本 | 2009年7月25日 (土) 21時51分
なるほど、暑い時に餅菓子ってなんだかちょっと重いけど、
餅が梅味だったら「食べてみよう」と思っちゃいますね♪
めぐりんとお母さんと妹さんはやっぱり味覚が似てるんですね~
それもまた嬉しいけど、ダメな人の意見もまた参考になります。
私的には「あんこが梅味」気になります(^^)
投稿: おはじき | 2009年7月26日 (日) 16時13分
>辻本様
のどかさんはとても喜んで帰られたみたいですね。辻本さんの事をとても絶賛され感謝されていましたよぉ~詳しいお話は聞いてませんが美麗豊の写真から分かります。フランス人の夫婦に私も逢いたいなぁ~(笑)
>おはじきさま
梅味のあんこ 私は気にいったのですが男性人がイマイチみたいでしたよ(笑)男の人って酸っぱい感じ結構苦手な人多くないですか?お酢も嫌いじゃないけど好きでもない・・・みたいな♪ホント駄目な人の意見は大いに勉強になりますよね。色々挑戦したくなってきますもんね!!
投稿: めぐりん | 2009年7月29日 (水) 14時23分