« 七夕と素麺と乾物と雑穀♪ | トップページ | 蕎麦米のソーセージ »
今やっすいバジルいっぱい有るよねぇ~この時期いっぱい買って一杯色々な加工して保存するねん♪この作業は香りも伴うからかなり優雅な時間やねんなぁ~こちらのブログでは加工したものの紹介はしませんが(笑)生のバジルが沢山有る時は生を生かしたお料理も沢山したいやんなぁ~m9(^Д^)取り敢えずはリクエストのバジルとズッキーニのパスタ☆どっちも旬やし美味しいなぁ~トマトもあま・あまのものを崩して殆ど味付け無しで仕上げたけど野菜の甘味が引き出されて美味しかったよぉ~(o^-^o)
バジルちぎりまぶし(笑)
これ3杯も食べる家族って大丈夫やと思うぅ??
投稿者 めぐりん 時刻 11時00分 料理 | 固定リンク Tweet
おいしそう♪モロ好みです(^◇^) 3杯も食べるって相当おいしいんですねぇ~私も1杯では足りません。 ズッキーニもそろそろ見かけなくなってきました。さみし~
投稿: おはじき | 2009年7月 9日 (木) 15時20分
御家族の武勇伝パスタ☆レポート楽しみにしています♪ ウチの旦那さまも大変な麺食いなので、炒める大変さが人事とは思えません。
投稿: ちか | 2009年7月 9日 (木) 22時57分
ちかさんの旦那さまも、麺食いなんですか・・同じく我が家の旦那もです。 めぐりんさんは、麺を茹でる特どんな塩を使ってますか?やはり外国産荒塩ですか・・。
投稿: 辻本 | 2009年7月 9日 (木) 23時41分
>おはじき様 相当美味しいって言うか和風のおかずじゃない時は食いだめみたいに必死になってるんやと思うぅ~(笑)でもパスタ・カレーの時はおかわりが多いねぇ♪子供の舌なんやろか?
>ちかさま そう言えば麺がかなり好きですねぇ~でもコレは私も同じ何です(笑)私はパスタよりうどんの方がいいですけどねぇ~♪炒め物ってタイミングが難しいしホント辛いです。私 炒め物得意では無いようです( ´艸`)プププ
>辻本様 男の人は麺が好きなのかなぁ~?? 麺を茹でる塩は自然塩の日本製です。普段の食事のものと一緒ですよぉ♪やっぱり外国産がいいのですか??
投稿: めぐりん | 2009年7月10日 (金) 09時29分
めぐりんさん、こんにちは
生のバジルは熱い食べ物の上におくと黒くなりますよね? バジルの色がきれいなままのこのパスタは冷製パスタですか?
ブログトーキングの皆さんには、旦那さまがおられるのですね。 なんだか、うらやましい。私も早く「ウチの主人が〜 」と 言えるようになりた〜い!
投稿: のどか | 2009年7月10日 (金) 17時05分
ズッキーニ好き♪バジルもその何倍も好き そしてイタリアン 最高ですよね~ ますますお酒(?)がすすみますよね~
投稿: FlorealYOKO | 2009年7月18日 (土) 00時06分
>FlorealYOKOさま うん~バジルもズッキーニも美味しいなぁ♪ズッキーニほぼ毎日貰って食べてるでぇ~採れたては本当に味が濃くって美味しい。 家ごはんは見た目気にせず大量に掘りこめるからエエよなぁ~
投稿: めぐりん | 2009年7月18日 (土) 10時31分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: ズッキーニとバジルいっぱいやでぇ~:
コメント
おいしそう♪モロ好みです(^◇^)
3杯も食べるって相当おいしいんですねぇ~私も1杯では足りません。
ズッキーニもそろそろ見かけなくなってきました。さみし~
投稿: おはじき | 2009年7月 9日 (木) 15時20分
御家族の武勇伝パスタ☆レポート楽しみにしています♪
ウチの旦那さまも大変な麺食いなので、炒める大変さが人事とは思えません。
投稿: ちか | 2009年7月 9日 (木) 22時57分
ちかさんの旦那さまも、麺食いなんですか・・同じく我が家の旦那もです。
めぐりんさんは、麺を茹でる特どんな塩を使ってますか?やはり外国産荒塩ですか・・。
投稿: 辻本 | 2009年7月 9日 (木) 23時41分
>おはじき様
相当美味しいって言うか和風のおかずじゃない時は食いだめみたいに必死になってるんやと思うぅ~(笑)でもパスタ・カレーの時はおかわりが多いねぇ♪子供の舌なんやろか?
>ちかさま
そう言えば麺がかなり好きですねぇ~でもコレは私も同じ何です(笑)私はパスタよりうどんの方がいいですけどねぇ~♪炒め物ってタイミングが難しいしホント辛いです。私 炒め物得意では無いようです( ´艸`)プププ
>辻本様
男の人は麺が好きなのかなぁ~??
麺を茹でる塩は自然塩の日本製です。普段の食事のものと一緒ですよぉ♪やっぱり外国産がいいのですか??
投稿: めぐりん | 2009年7月10日 (金) 09時29分
めぐりんさん、こんにちは
生のバジルは熱い食べ物の上におくと黒くなりますよね?
バジルの色がきれいなままのこのパスタは冷製パスタですか?
ブログトーキングの皆さんには、旦那さまがおられるのですね。
なんだか、うらやましい。私も早く「ウチの主人が〜 」と
言えるようになりた〜い!
投稿: のどか | 2009年7月10日 (金) 17時05分
ズッキーニ好き♪バジルもその何倍も好き
そしてイタリアン
最高ですよね~ ますますお酒(?)がすすみますよね~
投稿: FlorealYOKO | 2009年7月18日 (土) 00時06分
>FlorealYOKOさま
うん~バジルもズッキーニも美味しいなぁ♪ズッキーニほぼ毎日貰って食べてるでぇ~採れたては本当に味が濃くって美味しい。
家ごはんは見た目気にせず大量に掘りこめるからエエよなぁ~
投稿: めぐりん | 2009年7月18日 (土) 10時31分