キヌアの色々☆
こんなん見つけたよぉ~イタリアンミックスとかはご飯に入れて一緒に炊いたらイタリアンな炊き込みご飯になるみたい♪♪使い勝手がいいのか悪いのか??ビミョぉ~( ̄Д ̄;;な気がしたけど雑穀に抵抗があったり食べた事ない若い人たちには比較的手にとって貰いやすいし調理後が想像出来る商品としては面白いのかなぁ~みんな色んな商品を考えはるねんなぁ~(*^ω^*)ノ彡実際20代の女性が手にとって見てる確率高かった(笑)15分くらいみててん・・・・調査マンみたい・・・( ̄◆ ̄;)
買ってみようと思うけどまだあんまり挑戦する気がわかへんねん。
だって全ての食材あるしキヌアも勿論あるし・・・・私には必要ないけど勉強としては必要なのかぁ??もう一回今から見に行って考えるわぁ~なはははぁ~☆雑穀のお友達様達~もし見かけたらやっぱり買いますかぁ~←って決断力のない私・・・・(^-^;
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
色々ありますねえ。
めぐりんさんと同じく決断力のない私もやっぱ悩みそうー!!
でも、研究熱心でない私は、悩みに悩んだ末、「一先ず買ってみるか!」ってことになりそうなって気も・・・・・
豆料理探検、すっごく楽しそうですね。和気あいあい興奮する様子が分かるような気がします。近くに仲間がいるってうらやましいです。
投稿: りょうこ | 2009年7月 2日 (木) 13時44分
あいらぶ めぐりん さま
広島帰りの のどか です。
大阪ネタを掲載くださって、ありがとうございます。
「キヌアの色々☆」私だったら「買い」です。おそらく全種類。商品への興味も然ることながら、どのような比率の配合で、消費者にどのように伝えようとしているかに興味があります。
レシピとか、パッケージとか、良いところと改善の余地ありを自分で試して検証すると思います。イジワル消費者ですね。
うふ。呉〜広島、満喫してきました。山と積もった仕事をはかしたら、豆ブロに書きま〜す。
投稿: のどか | 2009年7月 2日 (木) 18時53分
私も買いますね。
内容もさることながら、ラベルの構成にも興味あるので資料として買います。
でも、アメリカの物というのが、ちょっと引っかかりますね(笑)
投稿: ちか | 2009年7月 2日 (木) 23時00分
外国製のブレンド品は、初めて見ました。やはり、英語で書かれているのでしょうね。興味ありありです。まずは、めぐりんさん感想をお願いします。
投稿: 辻本 | 2009年7月 3日 (金) 00時08分
>りょうこさま
豆料理探検楽しかったです♪でも決して近くにいらっしゃるう訳ではなくって博多という遠い地から遠路はるばるやってきてくださいました。有り難いことですねぇ~キヌア皆さんがこぞって買うっておしゃってました。ので多分買いに行きます。
>のどかさま
こちらこそ有難うございます。私も名詞を手作りではなくってのどかさんのように綺麗にしなくては・・・・(笑)配合とか気になりますよネェ~やっぱり買って見ます。有難うございます。
>ちかさま
やっぱり購入されますか(笑)私って駄目駄目です。。。使い道が少なそうで悩んでました(゚ー゚;イタリアンブレンドとベジタブルブレンドがあるのですが微妙に配合が違います。一度購入してみます。アメリカ製は私も気になるところですが・・・・
>辻本様
了解いたしました♪わたくし任務を果たしますです。アレンジは洋風のみの展開しか難しそうな感じですが購入してみますね。また報告します。
投稿: めぐりん | 2009年7月 4日 (土) 12時30分