高きびでもう一品
メインにしようと思ってたものが急遽出来なくなったりしたことないぃ??こんなヘンテコなことってあんまり皆ないのかなぁ~??私は有ると思い込んでた食材のメインが無かったりして作れないことがたまにあるけど(笑)こう言う時こそ『雑穀や乾物』の出番です。乾物と雑穀は適当に使うのに慣れてるので今回もしっかりメインの座に君臨してくれたよぉ~☆
写真が小さめなのは上手く撮れへんかったからぁ~高きびも大量に入れたのに更の下にもぐり込んでしまったので写真にもちゃんと写らず・・・・(*^-^)
盛り付けもキチンとしたいけど出来上がって写真を撮り終えるまで食べたいのに食べれずにひたすら待ってる家族を考えると・・・・どうしてもお皿の下に居るはずの”高きび”を掘り出してまで写真を撮る勇気が無かった(;´Д`A ```
あっでもこれ単純な料理やけど結構美味しかってんでぇ~(*≧m≦*)
| 固定リンク
« ゴーヤ茶 | トップページ | 学校の宿題たち☆ »
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
そうですよね・・・思ったように料理も盛りつけも出来ないことがありますよ。今回の乾物は、春雨か葛きりのどちらかですか?
黒米のおにぎりのお皿、早速使ってますね。
今度、食事に行きます・・・と、言ってみたいなぁ・・・
投稿: 辻本 | 2009年9月11日 (金) 23時17分
>辻本様
お皿は次の日から使わせてもらってますよぉ~何か表面がザラザラなマットっぽいから水分とかの型が残ってしまうかと思ったのですがとても使いやすく気に入ってます♪乾物は春雨ですぅ~☆
投稿: めぐりん | 2009年9月12日 (土) 08時15分