切り干し大根のケーキ
| 固定リンク
« 綺麗な乾物色々☆ | トップページ | 千葉の豆 »
「料理」カテゴリの記事
- 残ったハーブで手作りハーブビネガー(2014.07.11)
- 新生姜甘酢漬け(2014.07.08)
- 夏野菜のマリネで保存食(2014.06.11)
- 藤の花の食べ方(2014.05.07)
- 春の冷やし汁粉(2014.04.13)
この記事へのコメントは終了しました。
« 綺麗な乾物色々☆ | トップページ | 千葉の豆 »
| 固定リンク
« 綺麗な乾物色々☆ | トップページ | 千葉の豆 »
この記事へのコメントは終了しました。
« 綺麗な乾物色々☆ | トップページ | 千葉の豆 »
コメント
き、切干大根のケーキ!!??
さすがめぐりんさん。想像もつかないことやりますね。
全く想像がつきません。見た目普通のケーキですが・・・・
どんな味なのかしら???
食べてみたいでーす。レシピ教えてくださぁーい
投稿: りょうこ | 2009年9月24日 (木) 14時36分
へぇ~何だかおもしろい♪
見た目もヒラヒラしていて不思議~
「食物繊維たっぷりです」なんてコメントしとけば、
女子はスルーできないです(^^)
やっぱりめぐりんは、ただものではないですね♪
投稿: おはじき | 2009年9月24日 (木) 14時39分
>りょうこさま
想像つかないですかぁ(笑)私色々妄想して失敗するんです(笑)これは意外に大丈夫でしたが嫌いな人は嫌いかも・・・レシピですか??喜んで!!
>おはじきさま
流石ですぅ~そのコメント戴きです☆そう言う一言ってめちゃくちゃ大事ですよね♪最近身体によければ『え゛っ??』って言うような食べ物でも売れたりしてますもんね(←例えがわるい??)私はただものです。おはじきさんに比べれば・・・(大笑)
投稿: めぐりん | 2009年9月24日 (木) 15時19分
うーん、本当に切り干し大根ですか?以前、大根丸ごと切り干し大根にしたのをいただきました。これは、細長く切った切り干し大根ですよね・・・しかし、貴方は凄い!!
投稿: 辻本 | 2009年9月24日 (木) 22時16分
>辻本様
そうです♪これは細長い一番メジャーなタイプの切干大根ですよ☆以前ひじきのプリンで数ヶ月も失敗作を作ったのである意味リベンジです(笑)
投稿: めぐりん | 2009年9月25日 (金) 00時23分