雑穀産地研修会⑧
こちらは少し背が高いこれもヒエです。ヒエでも色々です♪
長野県産です。
知れば知るほど粟とヒエの違いが良くわからなくなってきました(笑)これって結局分かってないって事やんなぁ~ううぅう~ん。奥が深い・・・\(;゚∇゚)/
粟です。色が手前が赤色で奥が茶色ですが 変わってて色が違ったりするのが出てくるらしいです。和歌山県本宮町の在来種です。
こちらも(写真左)粟です。。こちらは岐阜県飛騨市産。
粟の説明が写真と違ってきてるかも・・・・??合ってるつもりですがちょっと自身なくなってきました(@Д@; ・・・・・
これが??多分・・・・・・・・・長野県戸隠産のはずです。
もう1つ長野県 信濃2号が有ったのに・・・あれれっ??
間違った??写真の撮り忘れか・・・・あああぁ~分からん!!
キビです。長野県産の信濃2号です。
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ははっおっかしぃ~絶対私ここにいたら、こんがらがってヘンテコになってるハズ(>_<)
大きなプラカードを着けておいてほしいですよね~でも大学の方はわかってるんだろうな。
めぐりんのレポートも⑧まできましたね☆大作です!!
投稿: おはじき | 2009年9月 7日 (月) 14時22分
>おはじきさま
いよいよもう少しでレポートも終わりですが。。。飽きずに読んで頂き嬉しいです。プラカードがびっくりするくらい小さくてそれを探してたら井上先生の話が全然聞けなくってとりあえず写真をとって話をメモする・・・って形にしてたのに数が合わない(笑)多分肉眼で見ててもどれがどれか分からないのでしょぉ~ね!!情けない・・・(;;;´Д`)
投稿: めぐりん | 2009年9月 7日 (月) 14時40分
私は、写真と文章があってなくて断念しました。本当にプラカードが小さくて写す暇がありませんでしたね。もう一度、勉強に行きますか、めぐりんさん・・・
投稿: 辻本 | 2009年9月 7日 (月) 23時09分
>辻本様
そうですよねぇ~仕方ないですがちょっと余裕がなかったですよね。残念です。井上せんせぇ~い♪助けてぇ~(笑)
投稿: めぐりん | 2009年9月 8日 (火) 08時23分