« 切り干し大根のケーキ | トップページ | 雑穀ティラミス »

2009年9月26日 (土)

千葉の豆

関係ないけど昨日から左耳が意味も無く『パコパコ』言うて気持ち悪い・・・寝不足かなぁ~( ̄Д ̄;;

千葉の方を知り合いに持つ知り合いから豆をお裾分けして貰った♪見たことないのんもあったよぉ~千葉って何でもあるねんなぁ~Sh350137

この蜜入りって殻がついてるから興味津々・・・何で殻ついてるのに味付くん~??

分からん・・(;д;)Sh350136

定番のピーナッツ☆

Sh350139

これが殻つき蜜入り落花生の中身。透明で綺麗ですよぉ~

色んな知らん食べ物って有るよなぁ~☆

でも食べ過ぎたら鼻血出るねんでぇ~(≧∇≦)

|

« 切り干し大根のケーキ | トップページ | 雑穀ティラミス »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

殻つき蜜入りピーナッツは、お初に見ました。
いろんなものがあるんですね~。
↓切干大根のケーキ!!( ^ω^)おっおっおっ
斬新~~どんなお味!?興味津々( ^ω^ )

投稿: ISIS | 2009年9月26日 (土) 10時31分

「殻付き蜜入り落花生」ってどうやって味つけるんだろう???長い時間蜜に付け込んでおくのかなあ?それとも蜜を注射かなんかで注入して・・・・・??

切干大根のケーキのレシピ、待ってマース(^u^)

投稿: りょうこ | 2009年9月26日 (土) 15時52分

殻付き密入り落花生・・・興味津々・・殻は食べれないのですか・・・殻が美味しそうです。
はくばくさんのブログ見ました~みんなもみてね~。

投稿: 辻本 | 2009年9月26日 (土) 19時43分

めぐりんさん、おはようさんです

千葉の豆を満面の笑顔で頬張るめぐりんさんが浮かんできます。

密入りピーナッツ、殻の捨てるとこも密の味なんでしょうね?

めぐりんさんと、豆をお茶うけに、お茶の時間を過ごしたい。

宿題がはかどりますように。耳のコンディションが快復しますように。

投稿: のどか | 2009年9月27日 (日) 09時32分

耳大丈夫ですか?
早めに診てもらった方がいいかもしれませんね。
ところで千葉のピーナッツおいしいですよねぇ~
でもこの「殻つき蜜入り落花生」って知らなかった。
殻も食べられるのか剥いて食べるのかが気になるところです。

投稿: おはじき | 2009年9月28日 (月) 09時38分

>ISISさま
私も初体験でした(笑)思ったほど甘ったるくなかったですよぉ~ケーキの方は知らずに食べたら切干ってわからなかったらしいですよ♪作った私は知ってるのでどうしてもその味を感じましたけど(笑)

>りょうこさま
そうでしょぉ~注射で注入??とか考えてしまいますよね。何で透明になるんやろぉ・・・・??
レシピの事ですがちょっと事情があるのでもう少し待っててくださいね♪


>辻本様
殻は砂糖が沢山まぶし付けて有るのに食べれないのです(笑)
変わった事をみんな考えて商品化されてるんですよね。
つぶまめ←見てくれたのですね!!ありがとうございます。

>のどかさま
そうなんです!!殻も蜜の味ですが殻は食べれないのです。
何時も労わって戴き本当にありがとうございます。なんだかちょっと年末に向かって体調が悪くなってる気がします(笑)歳のせいもあるかも・・・・でも頑張りますねぇ~♪♪


>おはじきさま
耳はまた寝不足とかに伴う色々みたいです(笑)ありがとうございます。若いときのように直ぐに回復しなくなってきましたぁ~ちょっとショックです(笑)
この落花生・・床とかに落ちてたら微妙に気持ち悪い感じでしょぉ~殻は食べたいけどやっぱり食べれないのです。

投稿: めぐりん | 2009年9月29日 (火) 08時10分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 千葉の豆:

« 切り干し大根のケーキ | トップページ | 雑穀ティラミス »