« アマランサスさんですか? | トップページ | 将来の私・・・?? »
伊那市での研修で作ったアマランサスのパスタですが我が家でも普段アマランサスのパスタは作ってます☆多分雑穀料理をされるかたは殆ど作ったことのあるメニューだと思います。私の得意は乾物とのコラボのアマランサスパスタです。今回は家族が『自分だけ食べてきた・・・(`ε´)』とひつこいので作りましたぁ~(◎´∀`)乾物も粉にして入ってるから栄養も満点でコクのある仕上がりです。教えて貰ったレシピは塩が結構大量に入るけど自家製のピューレと湯汁の塩気だけで十分でした(*゚ー゚*)
我が家のプチとまともこれで収穫が終わりそうです・・・
さようならぁ~夏ぅ~(笑)
投稿者 めぐりん 時刻 09時11分 雑穀 | 固定リンク Tweet
めちゃくちゃおいしそう♪ アマランサスもたっぷり入っていて贅沢ですね(^^) ところで気になるのが粉になってるという乾物。 じーっとみてもわかんないので教えてぇ~トロッとなっているのはその乾物のせいかしら??
投稿: おはじき | 2009年9月15日 (火) 16時48分
うーん、乾物の粉は、昆布ですか?昆布とトマト味のパスタかなぁ?
投稿: 辻本 | 2009年9月15日 (火) 21時49分
私も気なります。[乾物の粉]って????
投稿: りょうこ | 2009年9月16日 (水) 21時19分
>おはじきさま >辻本様 >りょうこ様 みなさま同じ内容だったので失礼ながら返信を1つにしました・・ごめんなさい。乾物の粉って それは乾物の王様(←誰が決めた??)干し椎茸を粉末にしたのを常備しておりそれを入れます。美味しかったですよ。最近何にでも振り掛けてます。昨日はお好み焼きに大量に入れたら美味しかったぁ~♪(≧∇≦)
投稿: めぐりん | 2009年9月17日 (木) 08時51分
お庭で育ったアマランサスで、自家製のアマランサスパスタが楽しみですね。でもそろそろ実が出来てもおかしくないのだけどなぁ?。 アマランサスの葉は大きくたくさん育ちますから、葉っぱもホウレン草の様に食べても育ちますよ。去年試食済だよね。
投稿: 木下 | 2009年9月17日 (木) 21時58分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: アマランサスのパスタ:
コメント
めちゃくちゃおいしそう♪
アマランサスもたっぷり入っていて贅沢ですね(^^)
ところで気になるのが粉になってるという乾物。
じーっとみてもわかんないので教えてぇ~トロッとなっているのはその乾物のせいかしら??
投稿: おはじき | 2009年9月15日 (火) 16時48分
うーん、乾物の粉は、昆布ですか?昆布とトマト味のパスタかなぁ?
投稿: 辻本 | 2009年9月15日 (火) 21時49分
私も気なります。[乾物の粉]って????
投稿: りょうこ | 2009年9月16日 (水) 21時19分
>おはじきさま
>辻本様
>りょうこ様
みなさま同じ内容だったので失礼ながら返信を1つにしました・・ごめんなさい。乾物の粉って それは乾物の王様(←誰が決めた??)干し椎茸を粉末にしたのを常備しておりそれを入れます。美味しかったですよ。最近何にでも振り掛けてます。昨日はお好み焼きに大量に入れたら美味しかったぁ~♪(≧∇≦)
投稿: めぐりん | 2009年9月17日 (木) 08時51分
お庭で育ったアマランサスで、自家製のアマランサスパスタが楽しみですね。でもそろそろ実が出来てもおかしくないのだけどなぁ?。
アマランサスの葉は大きくたくさん育ちますから、葉っぱもホウレン草の様に食べても育ちますよ。去年試食済だよね。
投稿: 木下 | 2009年9月17日 (木) 21時58分