« 雑穀ティラミス | トップページ | アマランサスのお茶 »

2009年9月30日 (水)

葛抹茶とトンボ

葛粉ってみんなぁ~使ってる?私は普段片栗粉じゃなく葛粉を使ってますぅ~♪葛って簡単やけど難しい・・・・火の入れ方で違う表情になるもんねぇ~でもややっぱり簡単・簡単!!こだわりは葛粉もどきじゃなくって葛粉を使う事☆秋っぽいデザートにするためにホワイトチョコをトンボで型抜き(*゚▽゚)ノ赤とんぼのつもりぃ~これもまた一気に無くなった。Sh350422

でも何か・・・トンボ浮いてるなぁ~これってケーキにしか合わへん??(〃゚д゚;A A゚Å゚;)ゝ ゚+:.

|

« 雑穀ティラミス | トップページ | アマランサスのお茶 »

料理」カテゴリの記事

コメント

めぐりんさん、こんばんはhappy01

ホワイトチョコで赤トンボは、ちょっと無理がある気がします。ごめ〜ん

きょう、村上農場のちかさんとこからDMが届きましたnote

ジャガイモを注文しようかなと見ています。
ちかさーん、お元気ですか?

投稿: のどか | 2009年9月30日 (水) 21時50分

すごいな~!!いつも、感心します。どこにそんなパワーがあるのか、私もがんばらなければ・・10月5日の料理講習会の料理で頭がいっぱ~いです。トンボも可愛いね!周りに小豆の煮たのを飾ってもいいね!

投稿: 辻本 | 2009年9月30日 (水) 21時54分

ちかで~す。

何とか生きています。
のどかさんのブログにもお邪魔したいのですが、手も足も出ずです(>_<)
めぐりんさん、皆さん、お元気ですか?

お芋は単発なら12月以降がお勧めです。

めぐりんさん、高木さんの葛、お取り寄せしました?


投稿: ちか | 2009年9月30日 (水) 23時03分

トンボかわいい♪あるのとないのとでは全く違いますよね(^^)
一つ質問ですが、こんなにきれいに型が抜けるのはどうして?

投稿: おはじき | 2009年10月 1日 (木) 07時34分

>のどかさま
ご忠告ありがとうございます。やっぱり無理があるのですね・・・ごめんなさい。。。もっと勉強いたします。
ちかさんのお芋私も今年も注文します♪12月以降がお勧めとのことなので暫く待ってます。


>辻本様
トンボ無理が有るとの指摘もありましたがトンボに罪はないですもんね(笑)実は一緒に抹茶ロールケーキーを作ってそちらの方には小豆をトッピングしてあるのです。もう1つのブログにアップしてます。

>ちかさま
私もカタログをみて楽しんでいます♪12月以降がいいとのことなので暫く我慢我慢・・・・(笑)またイマイチ注文がわかってないので教えてもらうと思うので宜しくお願い致します。葛粉は今のが無くなってから注文予定です☆


>おはじきさま
おはじきさま的にはトンボ有っても大丈夫ですか??良かった(笑)型抜きは普通にクッキーの型で抜いただけですよ♪何も特別なことはしてないのですけどねぇ~・・・綺麗ですか??ワイワイ!!

投稿: めぐりん | 2009年10月 1日 (木) 09時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/31583574

この記事へのトラックバック一覧です: 葛抹茶とトンボ:

« 雑穀ティラミス | トップページ | アマランサスのお茶 »