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最近スーパーでも見るよネェ~今日は人参の間引き菜を貰ったのよぉ(*^-^)嬉しいねぇ・・・美味しそうやし。でもこれって洗うのに結構時間掛かるねんなぁ☆下にちびっ子の人参も付いてるし全部食べれるし最高ぅ♪馬にもなれそうな気がするわぁ~(*^ω^*)ノ彡
意外下茹でも時間ががかる。何となく直ぐにしんなりなりそうやのスジスジするから結構茹でんなアカンねん。
味付けは甘辛く炒めるのが好きらしいのでその通りにした。
卵も絡めるねん。
画像ブレブレやけど味は美味しく地味で栄養満点の一品が出来たよぉ☆こう言うのん食べてたらホンマに幸せやわぁ~
投稿者 めぐりん 時刻 01時29分 料理 | 固定リンク Tweet
間引き菜の方が、人参本来の味がしますよね~ 私も以前プランターで作って、近所の子供達と掘って洗って、しまいには庭でラーメンに入れて食べたことがあります。 「人参きらい~」なんて言ってたのに、すごく甘くておかわり続出。いい匂いに誘われて大人もやってきて「ラーメン大会」になりました(笑)
投稿: おはじき | 2009年11月 6日 (金) 09時08分
お野菜(特に葉もの)って、本当はお肉やお魚よりずっとお掃除が必要なものですよね。 土の付いた野菜を洗っていると、販売されているお野菜が如何に便利で贅沢なものか、再認識してします。 趣味で手軽にお料理できる様な、アミューズメント的なものまで感じてしまうのに、それすらも拒否してカット野菜が売れたり、お料理するの自体が面倒、と言う人までいる・・・・。
贅沢な話ですね。 でも、めぐりん産の仰るような本当の贅沢を知らないのでしょうね。
投稿: ちか | 2009年11月 6日 (金) 09時13分
>おはじきさま ラーメン大会ぃ??オモシロそう!!でも子供さんたちには忘れられない体験になっていることは間違いないよねえぇ~そんな体験できるおはじきさんのお子さんやその周りのお子さんは幸せよね♪だって最近そんな食べ方出来る環境って無いもんネェ~間引き菜ラーメン・・売り出す??
>ちかさま 本当にそう思います。葉っぱものをシンプルに口に入れるだけでもかなり時間がかかります。私は殆ど大阪の街中に居たので今のこういう体験はとても有り難く贅沢な事だと思ってます。やりたいと思っても出来ない環境の方も沢山ですもんね。でもこんな生活を贅沢だと思っている自分は昔の人から見たら滑稽な存在なんだろうなぁ~とも思います。昔は当たり前だったんですもんね。最近魚の骨を抜いて売ってるのが沢山あるって聞いて興ざめしました(笑)ヘンテコですよね。
投稿: めぐりん | 2009年11月 6日 (金) 12時02分
tempura(kakiage) nisitara oisii yo!!!
投稿: naoko | 2009年11月 7日 (土) 07時27分
我が家にもにんじんではありませんが、大根の小さいのが山ほど来ています。雪も降り、畑を起こすことになったので収穫際でした。大根の実の部分は、たくあん漬けにして、葉っぱは塩漬けにしておこうかなぁ・・・とにかくがんばらばいとね!!
投稿: 辻本 | 2009年11月 8日 (日) 00時30分
>naokoさま コメントありがとう。かき揚美味しいんやぁ~♪1回やってみるわぁ~☆
>辻本様 そうそう大根のも美味しいですよねぇ~☆もう雪降ってるんですねぇ~寒そう・・・!!塩漬けにしたら何時でも食べれていいですねぇ♪
投稿: めぐりん | 2009年11月10日 (火) 13時49分
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コメント
間引き菜の方が、人参本来の味がしますよね~
私も以前プランターで作って、近所の子供達と掘って洗って、しまいには庭でラーメンに入れて食べたことがあります。
「人参きらい~」なんて言ってたのに、すごく甘くておかわり続出。いい匂いに誘われて大人もやってきて「ラーメン大会」になりました(笑)
投稿: おはじき | 2009年11月 6日 (金) 09時08分
お野菜(特に葉もの)って、本当はお肉やお魚よりずっとお掃除が必要なものですよね。
土の付いた野菜を洗っていると、販売されているお野菜が如何に便利で贅沢なものか、再認識してします。
趣味で手軽にお料理できる様な、アミューズメント的なものまで感じてしまうのに、それすらも拒否してカット野菜が売れたり、お料理するの自体が面倒、と言う人までいる・・・・。
贅沢な話ですね。
でも、めぐりん産の仰るような本当の贅沢を知らないのでしょうね。
投稿: ちか | 2009年11月 6日 (金) 09時13分
>おはじきさま
ラーメン大会ぃ??オモシロそう!!でも子供さんたちには忘れられない体験になっていることは間違いないよねえぇ~そんな体験できるおはじきさんのお子さんやその周りのお子さんは幸せよね♪だって最近そんな食べ方出来る環境って無いもんネェ~間引き菜ラーメン・・売り出す??
>ちかさま
本当にそう思います。葉っぱものをシンプルに口に入れるだけでもかなり時間がかかります。私は殆ど大阪の街中に居たので今のこういう体験はとても有り難く贅沢な事だと思ってます。やりたいと思っても出来ない環境の方も沢山ですもんね。でもこんな生活を贅沢だと思っている自分は昔の人から見たら滑稽な存在なんだろうなぁ~とも思います。昔は当たり前だったんですもんね。最近魚の骨を抜いて売ってるのが沢山あるって聞いて興ざめしました(笑)ヘンテコですよね。
投稿: めぐりん | 2009年11月 6日 (金) 12時02分
tempura(kakiage) nisitara oisii yo!!!
投稿: naoko | 2009年11月 7日 (土) 07時27分
我が家にもにんじんではありませんが、大根の小さいのが山ほど来ています。雪も降り、畑を起こすことになったので収穫際でした。大根の実の部分は、たくあん漬けにして、葉っぱは塩漬けにしておこうかなぁ・・・とにかくがんばらばいとね!!
投稿: 辻本 | 2009年11月 8日 (日) 00時30分
>naokoさま
コメントありがとう。かき揚美味しいんやぁ~♪1回やってみるわぁ~☆
>辻本様
そうそう大根のも美味しいですよねぇ~☆もう雪降ってるんですねぇ~寒そう・・・!!塩漬けにしたら何時でも食べれていいですねぇ♪
投稿: めぐりん | 2009年11月10日 (火) 13時49分