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2010年1月 9日 (土)

残った白菜

最近頂く白菜が超巨大で毎日大量に食べてもまだ残ってる・・・あんまり日を置くのも嫌なので即席で漬物にしてみた♪上手くできるのでしょうかぁ??材料は鷹の爪と昆布・自然塩のみですが全て適当な量で重みをたっぷりとして水分を上げますo(*^▽^*)oまぁ~不味くなりようのない材料やけど4分割にして漬けてみた初めての即席漬け・・・・さっき大根の葉っぱも同じ様に漬けてん~~菜飯にしたんねぇ~ん( ´艸`)Sh350194

普通の白菜の大きさ1個分くらやのに巨大入れ物しかなかったから・・・・とおぉ~くに白菜が見える(笑)

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コメント

見るからにおいしそうやわあ~きっとおいしいのんできるんとちゃう~?わたしもこういうあっさりしたのでご飯食べたいなあ。

投稿: なおこ | 2010年1月 9日 (土) 21時18分

めぐりんさんは本当に何でもササッとしはってステキやわぁ♪
そして、どれもこれもおいそうです!!
白菜も大根の葉っぱもおいしいやろうなぁ。

投稿: keiko | 2010年1月 9日 (土) 23時22分

>なおこさん
ホンマぁ??有難う!!美味しく出来てたら嬉しいねんけど不味くなってたらそれはそれでびっくりやなぁ(笑)こんなあっさあり漬物とご飯と・・・最高の贅沢やんなぁ~ああぁ~幸せ!!


>keikoさま
素敵なんて!!←意外とその気??うそです(笑)とんでもないです。たまにびっくりするようなものが出来上がりますよぉ~大根の葉っぱは薄味でしたが早速食べてシンプルに美味しかったです。新鮮で愛情のこもった野菜を頂くとどうしても捨てるのことが出来ないので全部何かに加工したくなりますo(*^▽^*)o

投稿: めぐりん | 2010年1月10日 (日) 00時02分

白菜漬け、私も好きですよ~。めぐりんさんのお漬け物もたべたいなぁ~。今年は、大阪、京都を目指して南下していきますよ。その時は、めぐりんさんの美味しいお料理やお漬け物ご馳走してくださ~い。

投稿: 辻本 | 2010年1月10日 (日) 19時32分

>つじもとさま
いやぁ・・・お漬物は辻本さんのほうが美味しそうですよぉ・・・・(笑)今年は関西上陸ですかぁ???嬉しいなぁ・・・のどかさんも京都に引越しされたしねぇ!!

投稿: めぐりん | 2010年1月12日 (火) 10時25分

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