小さいけど美味しいねん~
人参甘いでぇ~あげるでぇ~の声に誘われて頂きに行って来ました。でも小さいらしい・・・引っこ抜いたら想像以上にちびっ子で力入れて抜いたから”しりもち”つきそうになったわ(≧∇≦)小さいけど何か元気で美味しそうぅ~☆結構遠慮せんと抜きまくった(笑)ジャブジャブ雨水が溜まったところで洗ってもらってきたぁ~☆
切ってる時生で食べたらめちゃくちゃ甘くて味付けが勿体無くなったので・・・人参ばっかりでホンの少しの自然塩と胡麻のみでキンピラにした☆大正解ぃ~ウマウマぁ~ポリポリ~♪♪m9(^Д^)なんじゃこの美味しさぁ~馬になったろかぁ・・もう馬かウサギになるしか無いんちゃうぅ~??わぁ~~ぉおおおおおお~~ご馳走さまでした。
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コメント
生のにんじん、っておいしいよね!生が一番おいしいような気がする。。。甘いねんな。それに、ディップをつけて食べるねん!ちょっと洒落たおつまみになるで~。
投稿: なおこ | 2010年2月 5日 (金) 02時12分
おはようございま~す。人参を食べて元気一杯のめぐりんさん、体の調子はどうですか?よくなりましたか?
クリームチーズと合わせてクラッカーに挟めて食べたくなりました。ちょっとはと麦など入れて・・・考えただけでよだれがでそうです。今度は、乾物の料理をアップしてくださ~い。
投稿: 辻本 | 2010年2月 5日 (金) 07時32分
塩と胡麻のみでキンピラ…めちゃくちゃおいしそう♪
でも細かいところまで洗ったり、ひげ根取ったりと結構大変ですよね。
葉っぱと一緒にかきあげにしても甘さ際立ちますよね~
投稿: おはじき | 2010年2月 5日 (金) 09時51分
>なおこさま
そうそうぅ~生が一番美味しいなぁ♪私もそう思うぅ。私は何にも付けんとちょっとだけ食べやすく切って食べてたわ(笑)ディップみたいに洒落たのんつけたら洒落たおつまみやなぁ。やってみるわ!!
>辻本様
乾物の料理そう言えばアップ殆どしてないですもんね。凄く作ってるのに・・・今度またアップしますねぇ~
クリームチーズとクラッカーですか。みんなお洒落だなぁ~(笑)
>おはじきさま
おおおぉおおお~そうだ!!かき揚もいいね。次回は挑戦してみよぉ~っと!!自然のものは美味しいけどホントに口に入れるまではひと手間必要やもんね。道端で草とかとってきて食べてる私たちはちょっと慣れてる(笑)??かしらぁ~ひと手間かけるだけの美味しさもあるけどねぇ~♪♪
投稿: めぐりん | 2010年2月 5日 (金) 10時06分
ウマになったんですか~?ウサギになったんですか~??(笑)写真からとめぐりんさんの言葉からおいしそうなのが、すごく伝わってきます!
ニンジンはポリポリ食べるのが本当においしいですよね♪
尻もち付きそうになりはった姿を想像して笑ってました~。気持ちがよ~く分かります(笑)
投稿: keiko | 2010年2月 5日 (金) 23時58分
>keikoさま
ええぇ~っと多分馬だと思います♪(笑)←馬って漢字に帰るとミョォ~にリアルですね。。。
人参ポリポリ最高ぅ!!!贅沢な気分に浸れますよねぇ~♪♪
投稿: めぐりん | 2010年2月 6日 (土) 10時26分