雑穀初体験の人用やって・・・・♪
以前にお友達からお土産でこんな商品を頂いててなかなか食べる機会が無かったんやけど先日漸く食べることに成功してん(←食べることに成功ってオカシイなぁ・・・(゚ー゚;))初めて見たけど子供も雑穀苦手な人にも大丈夫っぽい感じで苦手克服商品なんかなぁ~~??雑穀になれてて好きな私にはちょっと違和感があったけど挑戦・挑戦~o(*^▽^*)o
炊き上がり・・・残念な感じですが華やかさのない感じ・・・パセリかバジルか・・・??どっちも振りかけたけどやっぱりただの『黄色いご飯・・・』見たいな炊き上がり(笑)なんかイマイチ食欲の沸く感じの無い色目ぇ~もちろん私の個人的な感想ですが・・なんで食欲わかへんのか考えたら折角のキビ・粟・稗などの黄色味がかった雑穀の色がカレーによって全く消え去り小さな雑穀が入ってるのが分からない所・・・なので赤米とかだけがポツリポツリと見えるので間違って何かが混入しているように見える( ´,_ゝ`)・・・気がする。味は薄っすらカレー味で子供さんには受けるのかもしれない(笑)あくまで初めてさん用っぽいなぁ~☆ドリアの下のご飯に合うかもぉ~私は雑穀・雑穀が好きなのでもっと主張してくれた感じでも全然大丈夫なのだぁ~~☆☆
ああぁ~美味しいのですが雑穀がもっと『私雑穀なんです!!』って主張して欲しい・・(笑)でもそれやったら雑穀嫌いな人が克服できる商品にならへんかぁ~~そう考えたらやっぱり凄い商品なんやとおもうぅ・・・だって雑穀入ってることがあんまり分からんようになってるもん♪♪苦手な人は試してみて欲しいなぁ~~(*^ω^*)ノ彡
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
めぐりんさま、わかりますぅ。同感です!
折角の綺麗な雑穀の色あいは生かしたほうが絶対いいですよね。
私も雑穀は控え目でなく、むしろ、でしゃばる位、前に前に出てきて欲しいですぅ。
よく「雑穀特有のクセが~気になる」という雑穀への感想を聞く度に、どこにそんなにクセがあるのかホント全然意味がよくわからない私です。( ̄○ ̄)
投稿: 可奈 | 2010年2月 3日 (水) 12時33分
あはは、加奈さんのコメント、あきらかに雑穀よりでおもしろい♪
確かにこの商品はある意味すごいです。
「苦手なのに食べて欲しい」と思う声を反映したら、こういう形になったのでしょうか?
しかもこのオレンジの中に16種類も紛れていることがびっくりです。勉強になります(^^)
克服というより「大好きなハンバーグの中に、苦手な野菜達が実は入ってます」みたいな感覚でしょうか?
投稿: おはじき | 2010年2月 3日 (水) 13時25分
>可奈さま
この商品はこの商品でターゲットが決まっていて”アリ”なのでしょうけどね♪♪私たちはどちらかと言うと??と言うより絶対??雑穀マニアなので(笑)物足りない感がありますねぇ~どうしても雑穀を食べて欲しいけど食べてくれない子供に対する挑戦みたいな商品でしょうか。色々勉強になる商品が沢山あるので見かけたらまたまた挑戦したいなぁ~と思います。私たちはどうだ!!どうだぁ~と雑穀が訴えてくる感じ・・好きですけどね(笑)←超マニアック・・・ふふ。
>おはじきさま
そうなんです。ある意味凄い商品で雑穀が殆ど目立たないんです。でも突然めちゃくちゃ固い食感がありビックリ!!見たいな・・・(笑)開発者の方は多分ご家族が食べれなかったりしてそれでも食べて欲しかったのかなぁ~なんて想像してしまいます。これはケチャップライスに変えてもやっぱり色が分からないのかなぁ~~~??ホント面白いし勉強になります☆
投稿: めぐりん | 2010年2月 3日 (水) 16時04分
こうやって、たくさん雑穀を使った食品が出てきていると言うことは、世の中に認知されてきたと言うことでしょうね。私達雑穀勉強家(エキスパート・アドバイザー)もがんばって皆さんに雑穀を広めて行きましょうね!
投稿: 辻本 | 2010年2月 3日 (水) 21時15分
私は、どこかのコマーシャルみたいに、
「雑穀って良く分かんないけどなんだか体にいいんでしょう?」
と言うのがあまり好きじゃなく、しかも、
「あまり美味しくないけど分かんないようにして食べちゃう。だって体に良さそうだから。」
と言うのも嫌なんですよね。
本当の美味しさがどこにあるのか、きちんと知る事が大切ですよね。
無理矢理ごまかして食べるのって長続きしないし、美味しいものなのに。
美味しくお料理して楽しく食べたいですよね。
投稿: ちか | 2010年2月 3日 (水) 21時32分
>辻本様
そうですよね。広まってきているのは確かです。でもたまに???って思うこともありますよねぇ(笑)雑穀を好きになってくれることは嬉しいし色々な商品にも興味はあります♪
>ちかさま
まさしくそうですよねぇ~♪私もそう感じます。私もまだまだ知らないことだらけで偉そうには言えないのですが誤魔化す感じはちょっと抵抗があります。だってあの雑穀の個性が好きなのですもん!!全部何かの味で誤魔化して食べる必要ってあるのかなぁ~と考えたりします。人それぞれの考えもあるのでしょうけど私たちにはシックリこないですね☆
投稿: めぐりん | 2010年2月 4日 (木) 00時20分
めぐりんさん、こんにちは。
ふふふ。正直(かつ控えめ)な感想が、おもしろかったです。
雑穀は雑穀らしく、豆は豆らしく、私は私らしく‥‥
今夜は雑穀ごはんを炊こうと思います〜♪
投稿: のどか | 2010年2月 4日 (木) 15時29分
>のどかさま
そうですかぁ~??でも人によっては色々な商品があって然りなのだと思います。好みの問題ですよね。多分 主張するのが嫌いな人はこういう商品は嬉しいのだと思うぅ~~雑穀ご飯が主で白米混ぜました・・・みたいな商品ないかなぁ??(笑)
投稿: めぐりん | 2010年2月 5日 (金) 00時06分