« スローフードジャパンIN奈良 | トップページ | 今年も初物の下見 »

2010年3月 9日 (火)

今日は雑穀料理グランプリ♪

おめでとうございますぅ~♪♪今日は雑穀の日です。昨日の晩にラジオの放送があったようですが運良く(笑)聞きそびれました(爆笑)ああぁ~オンエア日を連絡いただけるとの事だったのに・・・連絡も無く・・・バタバタしていてすっかり忘れてしまってました( ̄Д ̄;;  それはそうと今日は黒米ともち粟を使ったお料理のグランプリの決まる日ですね→   私もバタバタする中 必死のパッチで考えてエントリーしたのですが残念ながら落選し最終に残った皆様のお料理にウットリぃ~~♪どれもこれも美味しそう(゚▽゚*)今日のグランプリが楽しみですが私は自分がエントリーしたお料理と共に雑穀三昧の一日を過ごします(笑)

Sh350319

私のレシピの名前『黒米入り和風ローフ ネギあわ餡添え』(←めっちゃ長い・・・)でも一応パーティーを意識してオーブンで大きく焼き上げてこれは切り分けた状態です。味も自分の中では好みの味です(笑)勿論♪大好きな乾物とのコラボでございます。みんなはどんな雑穀料理ですごされるのでしょうかぁ~???って勝手に雑穀パーティーみんながすると思い込む(笑)気の入れ用ですo(*^▽^*)o今日は雑穀の日・・・皆様ぁ~素敵な一日を・・・・・* ´З`)σ

|

« スローフードジャパンIN奈良 | トップページ | 今年も初物の下見 »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

さすが!!めぐりんさん・・・美味しそうです。私のはあまりにもありそうでコンテストに出すのを断念したのです。家族と囲むのイメージにとらわれすぎて鍋しか頭に浮かばなかったのが原因です。めぐりんさんのようなアイデアが☆~い。美麗豊にもめぐりんさんの作品出しました~。

投稿: 辻本 | 2010年3月 9日 (火) 21時51分

うっかり忘れていました(>_<)雑穀の日note
めぐりんさんの作品は黒米の下は何で作られているのですか?見ているだけでも何となく、めぐりんさんらしい優しい味わいが伝わってくるような....私も今から、雑穀の日なので料理したいと思いますが、この時間だと食べるのは明日になってしまいますね~(^。^;)

投稿: 可奈 | 2010年3月 9日 (火) 22時06分

雑穀の日、おめでとうございます!!
なんか楽しいです~♪
ラジオって例のラジオを聞きそびれたんですかぁ~!?
オーノー!!
「黒米入り和風ローフ ネギあわ餡添え」、めっちゃおいしそうです~♪

投稿: keiko | 2010年3月 9日 (火) 22時55分

今日は雑穀の日なんやね!39(サンキュー)の日でもあるね~。ありがとうの日や~♪

投稿: なおこ | 2010年3月10日 (水) 00時51分

雑穀の日、雑穀三昧の一日だったのですね。
私もうっかり忘れていましたが、知らず知らずの内に雑穀を色々と食べた一日でしたよ~。
それにしてもラジオ聞きそびれたのですか?
誰か録音されていないのでしょうか?
それとめぐりんが作った「黒米入り和風ローフ ネギあわ餡添え」
ステキすぎます☆おいしそう~どこに乾物が隠れているの??

投稿: おはじき | 2010年3月10日 (水) 08時52分

>辻本様
ありがとうございます。しかも美麗豊にまで掲載頂きお恥ずかしい気がします。落選作品なので(笑)辻本さんのお鍋もとても彩りよくって美味しそうなのにぃ~出さなかったのですね。勿体無いぃ~


>可奈さま
忘れますよね。お陰で私も放送を聞き逃したので・・・(笑)黒米の下は鶏の挽肉ですよぉ~切り分けているので断面がツルツルで分かりにくいですよねぇ~で!!可奈さんは雑穀食べれましたか??


>keikoさま
有難うございますぅ~♪♪そうです 聞きそびれました(笑)ホッとしたような ちょっと残念なような・・・(笑)
これ 美味しそうですかぁ??見た目お花みたいに華やかにしたかったのですが雑穀なので色目がカラフルとまでは行きませんでしたぁ。


>なおこさま
そうやねん♪サンキューの日と一緒やねん。雑穀よ・・サンキュー(笑)の日やわ。。。。っておっちゃんギャグ丸出しやなぁ~有難うぅ~~


>おはじきさま
そうそう。私も忘れてたからラジオも聞きそびれた(笑)前日夜に思い出してん♪でもわざわざ意識しなくても絶対雑穀を何か食べてるからイイよねぇ~乾物は鶏挽肉の中に干し椎茸が・・でネギあわ餡には椎茸の戻し汁が・・・切った断面がたまたまツルツルやから何にも入ってないみたいやなぁ~(笑)

投稿: めぐりん | 2010年3月10日 (水) 11時22分

ご無沙汰してます。
昨日は雑穀の日でしたね。
私もばたばたしてうっかり・・・(笑)
皆さん活躍していらっしゃる様子を拝見して、私も奮起しなくちゃ
とおもいつつ、相変わらずのマイペースです^^”。
『黒米入り和風ローフ ネギあわ餡添え』、斬新です!!
さすが~、食べたいです♪
私も一応エントリーしましたが、ありそうな感じであえなく撃沈。
最終作品はネーミングだけでもおいしそうでしたね。
早く写真がみたいな~^^。


投稿: ISIS | 2010年3月10日 (水) 20時55分

>ISISさま
ご無沙汰しておりますぅ~そうなんです!!雑穀の日うっかり忘れるところでした(笑)私も雑穀料理コンテスト諦めてたんです全然時間が無くって・・・でもやっぱり一応出してみようって思って以前からちょっと頭にあった料理を一発勝負で作って提出しました。超ギリギリです。最終日に速達で提出しましたがあえなく落選。。皆さんのお料理も本当に美味しそうで勉強になりますよね。発想力が欲しいぃ~やっぱり美味しいもの食べに行って勉強しなくては~(笑)

投稿: めぐりん | 2010年3月10日 (水) 23時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/33692131

この記事へのトラックバック一覧です: 今日は雑穀料理グランプリ♪:

« スローフードジャパンIN奈良 | トップページ | 今年も初物の下見 »