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2010年4月29日 (木)

旬の和のもん

旬の蕨を貰った♪蕨って灰で灰汁をとるねんでぇ~最近百貨店で蕨売ってるけど灰も一緒にセットになって売られててびっくりしたわぁ……(ノ゚ο゚)ノミ(ノ _ _)ノ

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凄い便利になってるよねぇ。卵とじやお浸しにもしたけど先日おはじきさんから購入した希少な金ゴマを使いたいので金胡麻たっぷりの白和えにもした☆白和えって言うより豆腐まみれ(笑)くらいの量になったけど自宅用にはこんなんでエエネン(豆腐半分残すのん嫌やってん・笑)Sh350173

それから 蕨ご飯も作ったよぉ~Sh350214

金胡麻は煎るととても香ばしい香りがして食欲がそそられるぅ~~ヾ(´ε`*)ゝ採りたてほうれん草も貰ったから(貰ってばっかり・・・)それも胡麻和えにしたった!!

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ウマイぃ~☆胡麻って自分ちで煎ったりして食べてるぅ??ちょっとした事やけど胡麻和えなんか格段に美味しくなるよぉ~試してねぇ。

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コメント

ひょえ~\(◎o◎)/!(奇声)
なにこれ~おいしそう!!パソコンのモニターに顔近づけすぎた。
豆腐まみれの白和え(笑)やホウレンソウにも金ゴマ使ってくれて、ありがとうございます。
蕨ご飯もすっごくおいしそう(*^_^*)

投稿: おはじき | 2010年4月29日 (木) 16時15分

>おはじきさま
うそぉ~!!美味しそうぅ??嬉しいぃ~白和えも豆腐の量と蕨が合ってないって分かっててんけど中途半端に残るの嫌やし全部入れたら豆腐まみれになってん(笑)金胡麻美味しいね♪ホントは胡麻豆腐にしたいねんけど一杯必要やから勿体無いネン~普段も2日に1回は胡麻和え食べてるけど金胡麻を使うのは週一位で新鮮で美味しい食材に限られるネン!!自分のこだわりぃ~金胡麻有難うぅ。

投稿: めぐりん | 2010年4月29日 (木) 16時39分

うわ~、なんじゃこりゃ~~~おいしそうや~~♪食べさせてくれ~~~笑笑笑 

おはじきさんの金ゴマもおいしそう~!注文させてもらいたいです~!!お豆もそろそろお願いしたいので、めぐりん、おねがいしてもいい~~?メール送ります!!

投稿: なおこ | 2010年4月29日 (木) 19時27分

金ごまを蕗の薹味噌に入れて、大根に挟みます。めぐりんさん、挑戦してみましたか・・金ごま、もう全部食べましたか?

投稿: 辻本 | 2010年4月29日 (木) 22時39分

>なおこさま
おいしそうぅ~??春はやっぱり色々な春の野菜が豊富やもんなぁ~☆それに国産の胡麻ってあんまり無いしなぁ~やっぱり風味が違うでぇ~豆は了解やでぇ~☆


>辻本様
勿体無くってまだ全部食べてません・笑 ふきのとう味噌もまだありますよぉ~後3分の1くらいですけどぉ~☆結構チビチビ使ってます♪

投稿: めぐりん | 2010年4月30日 (金) 08時23分

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