« タケノコ・タケノコぉ~♪ | トップページ | 伊賀上野 »
家族に久しぶりに洋モノ??が食べたいと言われ何を食べたいか聞くと『グリーンカレー』やって・・・w(゚o゚)w何でグリーンカレーやねん!!って思ったけど私も久しぶりに食べてみようかと思って作ったよぉ~☆カレーの中身は『ひよこ豆・鶏肉・ピーマン』でナンには『たかきび粉』を練りこみました。モチモチしてて美味しかった☆もっと豆を入れたら良かった。カレーとひよこ豆って合うから直ぐに無くなった。ナンも家で作ると焼き立てなのでそれだけで美味しく感じるねぇ~
そして絶対雑穀を入れたくなる病(笑)どないかならへんやろかぁ~??(゚ー゚;
投稿者 めぐりん 時刻 08時06分 雑穀 | 固定リンク Tweet
めぐりんさん、こんばんは。
あはは。 「絶対雑穀を入れたくなる病」、わかりますぅ〜。私の場合は「絶対豆を入れたくなる病」ですもん・笑。
カレーはヒヨコ豆、ムングダル、青大豆などをどれか1品入れて仕上げます。カレーか炊き込みご飯だと、家人も豆を食べてくれます。手のかかる子を育てる母はたいへん‥‥
タケノコは、高くてなかなか手が出ませ〜ん。めぐりんさん、うらやまし〜 (^0^)
投稿: のどか | 2010年4月24日 (土) 20時39分
うわぁ、本当になんでもステキに作りはりますね!! ひよこ豆も入ったグリーンカレー、めちゃくちゃおいそうです! ナンも手づくりで、めぐりんさんは本当にすごいわぁ。 うわぁ、うわぁ、おいしそうや~♪
投稿: keiko | 2010年4月24日 (土) 22時01分
あーっ、ここにもいますよ『絶対雑穀を入れたくなる病』の罹患者が( ̄○ ̄;) 定番のレシピ料理にすると、何となく損する気がするのは私だけでしょうか~?(笑) めぐりんさんの「たかきび粉のナン」が美味しそう♪ 食べてみた~いですぅ(*^_^*)
投稿: 可奈 | 2010年4月24日 (土) 23時03分
おお~グリーンのカレー。食べたことないわア~!グリーンカレーはタイのカレー?ナン、おいしそう!!もちもちしてるんやね~。ナンの中に野菜とか具をいろいろいれてかぶりついてもおいしそうやね!
投稿: なおこ | 2010年4月25日 (日) 02時29分
もちろん、わたくしも『絶対雑穀を入れたくなる病』でございます!! グリーンカレー私も一度作ったのですが、たぶん作り方が悪かったのです。 独特の香りがダメでした…。 ナン美味しそう♪たかきび粉の素朴な感じがとっても合いそうです(*^_^*)
投稿: おはじき | 2010年4月26日 (月) 09時20分
タカキビのナンの作り方・・・教えて欲しいなぁ・・カレーを頼むときは、ナンを頼みます。小麦粉だけの時と比べてどうですか?
投稿: 辻本 | 2010年4月26日 (月) 21時16分
>のどかさま そうそう!!絶対お互い何かの病気ですよね(笑)でもやっぱり絶対入れたくなるし食べたくなる・・・笑えます♪♪ でもカレーにしたら食べてくれはるんですね。良かった良かったぁ~雑穀が苦手な人もカレーと雑穀の組み合わせは好きみたいです。カレー恐るべし・・・ 先日お逢いした時タケノコ持って行けばよかった!!あの時一番集結してました。ああぁ~残念。
>keikoさま ええぇ~美味しそうに見えてますか??何か我が家の映像はkeikoさんとかのオウチと違って何時もダークで嫌だったんです。 何でも出来るのではなくって取り敢えず駄目でも作ってみてるだけですよぉ~(笑)
>可奈さま 良かったぁ~岩手にも病気に執り付かれた方がいらっしゃった(笑) でも可奈さんの仰るとおり損した気分になりますよねぇ~絶対入れる準備してるし・・・笑 絶対何かの病気なんやぁ~♪本人はいたって幸せだからいいんですけどね!!
>なおちゃん そうそう!!タイのカレー♪なおちゃんイケルかなぁ??どうやろぉ~ココナツミルクが利いてるねん!!ココナツミルクがアカン人は多分アカンねん~~でもイケそうな気がしてきた(笑) 野菜たっぷりでも絶対美味しいなぁ~
>おはじきさま 出たぁ~♪♪やったぁ~病気??沢山の人の申告を頂いて幸せやわぁ~☆ グリーンカレー 独特な風味が有るので苦手な人は苦手やもんね。その逆で好きな人はそればっかり食べる・・・みたいな・・・日本で食べるカレーとは全く違うモンね。たかきび粉の分量もうちょっと増やしてもいいかなぁ~☆
>辻本様 親分はカレーにはナンですかぁ??何かお洒落ですねぇ!私もインド料理を食べに行くとナンですが・・・笑 豆のカレーは絶対ナンにしたくなるのです。不思議ですがライスよりもナンが食べたくなる。。。タカキビ粉のナンは普通のナンを作る際に適当に小麦の量を減らしていれてるだけですよ!!
投稿: めぐりん | 2010年4月27日 (火) 10時20分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 豆と雑穀でエスニック:
コメント
めぐりんさん、こんばんは。
あはは。
「絶対雑穀を入れたくなる病」、わかりますぅ〜。私の場合は「絶対豆を入れたくなる病」ですもん・笑。
カレーはヒヨコ豆、ムングダル、青大豆などをどれか1品入れて仕上げます。カレーか炊き込みご飯だと、家人も豆を食べてくれます。手のかかる子を育てる母はたいへん‥‥
タケノコは、高くてなかなか手が出ませ〜ん。めぐりんさん、うらやまし〜 (^0^)
投稿: のどか | 2010年4月24日 (土) 20時39分
うわぁ、本当になんでもステキに作りはりますね!!
ひよこ豆も入ったグリーンカレー、めちゃくちゃおいそうです!
ナンも手づくりで、めぐりんさんは本当にすごいわぁ。
うわぁ、うわぁ、おいしそうや~♪
投稿: keiko | 2010年4月24日 (土) 22時01分
あーっ、ここにもいますよ『絶対雑穀を入れたくなる病』の罹患者が( ̄○ ̄;)
定番のレシピ料理にすると、何となく損する気がするのは私だけでしょうか~?(笑)
めぐりんさんの「たかきび粉のナン」が美味しそう♪
食べてみた~いですぅ(*^_^*)
投稿: 可奈 | 2010年4月24日 (土) 23時03分
おお~グリーンのカレー。食べたことないわア~!グリーンカレーはタイのカレー?ナン、おいしそう!!もちもちしてるんやね~。ナンの中に野菜とか具をいろいろいれてかぶりついてもおいしそうやね!
投稿: なおこ | 2010年4月25日 (日) 02時29分
もちろん、わたくしも『絶対雑穀を入れたくなる病』でございます!!
グリーンカレー私も一度作ったのですが、たぶん作り方が悪かったのです。
独特の香りがダメでした…。
ナン美味しそう♪たかきび粉の素朴な感じがとっても合いそうです(*^_^*)
投稿: おはじき | 2010年4月26日 (月) 09時20分
タカキビのナンの作り方・・・教えて欲しいなぁ・・カレーを頼むときは、ナンを頼みます。小麦粉だけの時と比べてどうですか?
投稿: 辻本 | 2010年4月26日 (月) 21時16分
>のどかさま
そうそう!!絶対お互い何かの病気ですよね(笑)でもやっぱり絶対入れたくなるし食べたくなる・・・笑えます♪♪
でもカレーにしたら食べてくれはるんですね。良かった良かったぁ~雑穀が苦手な人もカレーと雑穀の組み合わせは好きみたいです。カレー恐るべし・・・
先日お逢いした時タケノコ持って行けばよかった!!あの時一番集結してました。ああぁ~残念。
>keikoさま
ええぇ~美味しそうに見えてますか??何か我が家の映像はkeikoさんとかのオウチと違って何時もダークで嫌だったんです。
何でも出来るのではなくって取り敢えず駄目でも作ってみてるだけですよぉ~(笑)
>可奈さま
良かったぁ~岩手にも病気に執り付かれた方がいらっしゃった(笑)
でも可奈さんの仰るとおり損した気分になりますよねぇ~絶対入れる準備してるし・・・笑 絶対何かの病気なんやぁ~♪本人はいたって幸せだからいいんですけどね!!
>なおちゃん
そうそう!!タイのカレー♪なおちゃんイケルかなぁ??どうやろぉ~ココナツミルクが利いてるねん!!ココナツミルクがアカン人は多分アカンねん~~でもイケそうな気がしてきた(笑)
野菜たっぷりでも絶対美味しいなぁ~
>おはじきさま
出たぁ~♪♪やったぁ~病気??沢山の人の申告を頂いて幸せやわぁ~☆
グリーンカレー 独特な風味が有るので苦手な人は苦手やもんね。その逆で好きな人はそればっかり食べる・・・みたいな・・・日本で食べるカレーとは全く違うモンね。たかきび粉の分量もうちょっと増やしてもいいかなぁ~☆
>辻本様
親分はカレーにはナンですかぁ??何かお洒落ですねぇ!私もインド料理を食べに行くとナンですが・・・笑
豆のカレーは絶対ナンにしたくなるのです。不思議ですがライスよりもナンが食べたくなる。。。タカキビ粉のナンは普通のナンを作る際に適当に小麦の量を減らしていれてるだけですよ!!
投稿: めぐりん | 2010年4月27日 (火) 10時20分