晴天で良かったね♪
まだまだ大型連休中の方も多いでしょうが・・・取り敢えず今日からお仕事の方も多いですよね♪今年の連休は晴天に恵まれて本当に良かったですよね★雨女の私はやはり予定がなくほぼ家に居たのですが家の用事もやっぱり晴れていると捗るし気持ちがいいもんね~(*゚▽゚)ノそして漸くお稽古などで出掛ける予定のある週末は雨らしいので流石私・・・!!(笑)って思うわぁ~恐るべし雨女やでぇ~(lll゚Д゚)
このアボカド寒天寄せは先日の藤井まり先生の精進料理教室食べて気に入ったので作ったもの♪家族もおやつにもなるとお気に入りです。あの日のメニューは少しアレンジなどもしてるけど結構登場しています☆さぁ~て!!さぁ~て私もちょっくら出掛けるとするかっ・・・・笑
涼しげ涼しげぇ~(*^ω^*)ノ彡
| 固定リンク
« 連休のこと | トップページ | 昭和な感じぃ~♪ »
「日々の事」カテゴリの記事
- おめでとうございます☆彡(2015.01.06)
- 信楽の器(2014.12.01)
- 簡単芳香ジェルを手作りで♪(2014.05.12)
- 堺を散策(2014.05.04)
- 土筆狩り(2014.04.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
めぐりんさん、ご無沙汰しております。
GWというものを知らないまま20年過ぎてしまいました(笑)
なんとか今のところ生きています。
あの。。
もしかしたら、私。。6月中過ぎに仕事で大阪に行けそうなんです。
大阪市内です、私、めぐりんさんにお会い出来ますか~?
投稿: 可奈 | 2010年5月 6日 (木) 20時48分
めぐりん、
寒天おいしそう!これをみたら寒天が食べたくなったので寒天ゼリーでも作ろうっと~♪
投稿: なおこ | 2010年5月 6日 (木) 21時53分
アボガドのゼリー、本当に美味しそうで~す。寒天ゼリーの味付けはどうしてますか。例の口に合わないクロポンですが、事務の清美ちゃんも絶句してました・・材料、米粉、ココナッツ、黒砂糖、水、食紅(緑)・・作り方は、簡単ですが・・口に合いません。
投稿: | 2010年5月 7日 (金) 21時50分
めぐりんさんへ
クロポンの話は、私です。どうして名前が消えたのでしょう・・不思議です。
投稿: 辻本 | 2010年5月 8日 (土) 21時38分
本当に涼しげな寒天
お味はついてるの?
お醤油ベース?ゆずコショウなんてのもいいよね~
アボガドもこうやって使えるのね~♪
投稿: Floreal YOKO | 2010年5月 9日 (日) 20時30分
>可奈さま
お久しぶりですぅ~♪大阪に来られるのですかぁ??ワイワイ!!逢えますぅ~逢えますともぉ!!お待ち申し上げておりますぅ☆
>なおちゃん
寒天美味しいよなぁ♪あったかくなったらこう言う食べ物食べたくなるし・・・なおちゃんはどんな寒天作ったんやろぉ??また教えてなぁ☆
>辻本様
クロポンって謎めいてますね・・・それも寒天で固めるのですか??オリジナルメニュー??想像つきません。お口に合わないって聞くと作る気にもならないし・・・(笑)
>Floreal YOKOさま
これ自体には味はついてないねん♪二杯酢で食べるのがオカズバージョンで蜂蜜を漬けるとおやつバージョンやねん。美味しいでぇ~試してみて欲しいわぁ!!
投稿: めぐりん | 2010年5月10日 (月) 08時56分
めぐりんさん、こんにちは。
本日、京都は雨降りです。
ここ最近パタパタしてたので、昨日と今日は家にいます。
家にいる時間が多いと不安になり、出る予定が増えると家にいたくなります。
無い物ねだりのあまのじゃく‥‥
藤井まり先生レシピの再現、先生も喜ばれると思います。
さすが、めぐりんさん!
投稿: のどか | 2010年5月10日 (月) 17時03分
>のどかさま
こんにちは。
私も特に何処かに行った記憶は無いのに妙にバタバタしておりました・笑 のどかさんはお仕事でしょうが私は一体何をしていたんだろぉ~??
この寒天超お気に入りでもう既にあれから3回は作って食べてますよぉ~アレンジしようと思いつつシンプルが一番かと思って結局そのままです(笑)
投稿: めぐりん | 2010年5月11日 (火) 21時38分