ちびっ子が沢山♪
何だかとってもバタバタしています・・・・お稽古の展覧会が3ヶ月連続で続き。。しかも来月も1つ展示会プラス販売会があります☆←こちらは初めて作品を販売すると言う企画なのでちょっと楽しみでもありますが時間に追われています(笑)先日の雑穀勉強会の講師が終わりホッとしたのかちょっと体調がヘロヘロでしっかり食事も作れず家族にはとても悪い事をしましたヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ今日は頑張って旬の野菜やら雑穀やらお魚で栄養たっぷりの食事を作らなくては・・・・こちらは全部で60個くらい焼いた『若鮎』です。お茶会に持っていく毎年恒例のお菓子作り・・・(家族作です)ちびっ子で食べやすく甘いものが特別好きなわけじゃ無い時から好きだった和菓子♪♪一杯貰うネン(笑)中身は求肥のみですぅ~餡が無いのが私の好み~( ̄ー+ ̄)
何か生きてるみたいやなぁ~暑いなか火箸を焼いて模様をつけるのは物凄い過酷な作業~~(≧∇≦)
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すごーい!!手作りとは思えません。
可愛いし、おいしそー!!
それに中身は私の大好物の求肥だけですって!?
もう、たまりません!!たべたあーい( ^)o(^ )
投稿: りょうこ | 2010年6月29日 (火) 15時44分
めぐりんさん、こんばんは(^-^*)
『若鮎』ですか~いいですね。和菓子って洋菓子より季節感がはっきり出て日本人でよかったなぁなんて感じますよね。
投稿: 可奈 | 2010年6月29日 (火) 20時51分
りょうこさんと同じく手作りに思えません。以前、同じようなお菓子を頂きましたが、それは職人さんが作ったものです。
家族作とありますが、妹さんが作ったのですか・・?
投稿: 辻本 | 2010年6月29日 (火) 20時54分
>りょうこさま
手作りっぽくないですか??顔とかがお茶目でしかも太短いのでいかにも手作り風だと思いました(笑)
私も求肥は大好きなのでこのサイズでは4個くらいはペロっと食べれます(笑)
>可奈さま
そうですね♪和菓子って月別で色々特徴がありますもんね。和菓子も洋菓子も興味が全く無かった頃はあんまり何も感じなかったけど自分で餡を作るようになってから気になりだしました♪作ってもやっぱりあんまり食べませんが・・・(笑)四季のある日本っていいですよね!!
>辻本様
北海道にはあまり無い和菓子ですか??妹も作れますがこれは母親作です。毎年お茶会のこの時期の茶菓子として大量に持って行きます。最近誰が食べるのか我が家に色々な和菓子や洋菓子の手作りが大量にあります。誰か食べてくれぇ~~
投稿: めぐりん | 2010年6月30日 (水) 08時31分
わぁ~めぐりんの作品が販売されるの?
行きたい!買いたい!!玄関に飾りたいです(*^_^*)
私もフリマで、自分で作った流木アートや手作りキャンドルなどを売ったのが今の商売の原点となっているような気がします。
是非楽しんで、その絵に合った方にめぐりんの作品がもらわれるといいですね☆
投稿: おはじき | 2010年6月30日 (水) 08時43分
>おはじきさま
そうなんですよぉ~初体験!!機会は今までもあったけど自分がチャレンジしてこなかったので今回は少しチャレンジしてみようって思って・・・そういえばおはじきさんも流木アートやキャンドルを販売した事があるって言ってたもんね♪私も何か変わるかなぁ~っていうか・・・売れるかなぁ??笑
投稿: めぐりん | 2010年7月 1日 (木) 00時33分
ちびっ子、たべたい!今、とってもおなかがすいてるねん。10個ぐらい食べられるんちゃうかな?
作品販売も、ええ感じや~~ん!やってやって~!たのしみや~♪
投稿: | 2010年7月 2日 (金) 05時57分
上のコメント名前書いてなかった~。わたしわたし~。笑
投稿: なおこ | 2010年7月 2日 (金) 05時59分
>なおこさま
なおちゃんやって口調で分かったで(笑)このちびっ子小さいからお腹へってたら間違いなく10個は食べられるでぇ~♪食べて食べてぇ~☆
作品販売漸く試験的に販売するわぁ~個人的ではないけどなぁ。。そう言う機会を貰ったから悩んだけど(←製作時間がないので)やっぱり少しでも出してみるわぁ~また報告するねぇ~☆
投稿: めぐりん | 2010年7月 2日 (金) 11時24分