« チュルチュルっとねぇ~☆ | トップページ | ・・・・だけの美味しさ »

2010年6月18日 (金)

お友達の料理教室☆神戸

今日はお友達の雑穀アドバイザーの雑穀料理教室のご案内☆場所は神戸のクリナップショールームです♪お友達は今関東在住ですが地元が神戸と言う事で関西の方での料理教室です。日本雑穀協会とのコラボレーション企画ですo(*^▽^*)o彼女のお料理は見た目も綺麗で雑穀の暗いイメージを払拭するようなお洒落で美味しい季節のお料理です。関西方面での雑穀教室ってあんまり無いからお時間がある方は急いで申し込まれては・・・・・?だって・・・定員も少ないから。。。急いでねぇ~笑 この日私は彼女のお手伝いで回りにウロウロしに行きますヾ(´ε`*)ゝ

日本雑穀協会 & Dramia Club コラボレーション講座!  

クリナップ新宿でも大好評につき、神戸での開催決定

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
 雑穀で腸美人
     ~夏野菜&雑穀レシピでキレイになろう~
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
日時 : 2010年7月11日(日)
      12:00 ~14:00
会場 : クリナップ神戸ショールーム
       http://www.cleanup.co.jp/showroom/info/kinki/kobe.shtml

メニュー: 高きび100% ハンバーガー
       はと麦&大麦入り 夏野菜のミネストローネ
       もちあわのシェイプアップゼリー


高きび100% ハンバーガー  はと麦&大麦入り 夏野菜のミネストローネ  もちあわのシェイプアップゼリー
内容 : 雑穀を使ったメニューのデモンストレーションと試食とお話
講師 : 持田怜美 (雑穀アドバイザー)


【プロフィール】
出身地 兵庫県西宮市。 玄米がご縁で、横浜のお米屋に嫁ぐ。
お米など日本の食に関して広い知識を習得。
2007年7月雑穀アドバイザー資格取得。
体調に合わせた食事指導・雑穀ブレンド、商品企画・販売のかたわら、
食育活動や雑穀・雑穀料理の講師を務める。
2009年より雑穀Milletcheを設立、アマランサスなどの小粒雑穀洗い対応 ザル
「ミレットストレーナー」を開発、販売開始。新聞・雑誌に雑穀コラムやレシピを掲載中。

定員 : 10名


参加費 : 3500円 (一般)

少人数の募集で先着順ですので、ご希望の方はお早めにお申込みください。

今回のメニューは、夏のレシピです。
ボリュームがあるのにも関わらず、お肉、卵、バター、チーズなどの
動物性食品を一切使用していないので、ダイエットの方にも
安心してお召し上がり頂けます。
雑穀パワーで腸内もスッキリキレイにしてくれ、美容効果ぼ抜群です!
雑穀の美味しさ堪能して下さい。

詳細な内容、お申込み、お問い合わせは、
下記のDreamia Clubサイトからお願いいたします。
   http://dreamiaclub.jp/course/detail.php?course_event_id=82


Dreamia Club さんに 雑穀コラムを掲載していますので、こちらもご覧ください。
  http://dreamiaclub.jp/read/ingredient/2010/01/27090000.php

日本雑穀協会 
  http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=seminar_detail&id=27

持田怜美(SATOMI)のブログ

お米屋さんの若奥さん

http://yamadayakm.exblog.jp

体に優しい雑穀life 色々・・・・。

http://milletche.exblog.jp

・・・・と上記内容になってますぅ~☆美味しそうなお料理でしょぉ~♪ウロウロしている私も見てねぇ~☆

|

« チュルチュルっとねぇ~☆ | トップページ | ・・・・だけの美味しさ »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

雑穀の料理教室に一緒に入れるなんて、すごく勉強になりそうですね♪しかも同じ資格者がかかわり合っていくと、さらに良いものができること間違いないです。いいなぁ~こういう関係。
お近くの方、ぜひ行った方がいいですよぉ~

投稿: おはじき | 2010年6月18日 (金) 08時48分

持田さんとめぐりんさんがお手伝いのお料理教室なんて、最強ですね。近かったら参加して、勉強したいです。

投稿: りょうこ | 2010年6月18日 (金) 15時03分

リポート、宜しくお願いしま~す。

投稿: 辻本 | 2010年6月18日 (金) 23時09分

めぐりんさん、私も、お手伝いに・・・というより試食に行きたいです!!また、教室の様子、お味の報告、楽しみです♪

投稿: 吉田 | 2010年6月19日 (土) 15時23分

>おはじきさま
ありがとうぅ~私もお仲間と一緒に出来るのが初めてなので超楽しみぃ♪実際何時も1人だしお仲間のものにも参加してみたかったし!!勉強になりそうぅ~で!!足手まといにだけはならないように頑張ってお手伝いきて来ますぅ~☆


>りょうこさま
持田さんんお助手ってとても楽しみですぅ~きっと雑穀のイメージも変わるようなお洒落なイメージで~~ファンも増えると嬉しいなぁ♪♪


>辻本様
リポートしますがお手伝いなので写真など撮ってる余裕がないかもしれませんのでクリナップの方にお願いしておこうかなぁ~☆多分私は必死になってる筈ですもんねぇ・・・・笑


>吉田さま
そうでしょぉ~!!試食ができると思うととても楽しみです。早く食べたいぃ~~☆また終ったらご報告しますねぇ~♪♪

投稿: めぐりん | 2010年6月20日 (日) 10時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/35326900

この記事へのトラックバック一覧です: お友達の料理教室☆神戸:

« チュルチュルっとねぇ~☆ | トップページ | ・・・・だけの美味しさ »