東京とか行っててん
パソコンももうアカンやろぉ~??ホンでもって私も8月はとてもとても忙しくしてて何か気付いたらもう明日は9月やんかぁ~ビックリやでしかし!!(やすし風に読んでなぁ~笑)金曜日から東京に行ってまたまた雑穀の勉強をしてきました。勉強って言葉嫌いやったのに・・知りたいって思うことって『勉強』って言うより楽しみやねんなぁ。。。不思議やわ(*゚▽゚)ノ何でも興味持ってたら私ももっと賢かったんかも・・・(*^m^)はははぁ~金曜日は終日お料理の勉強。プレゼンの仕方もあったり東京のフレンチレストランのシェフによるデモンストレーションと調理実習★★渋谷のベターホームさんやでしかしっ!!東京の施設はやっぱり大阪に比べると大きいなぁ~。人が多いからかなぁ??授業中プレゼンのチャンスを頂きプレゼンしたのですが仲間と先生の前でのプレゼンは超緊張で何を言ってるかさっぱり分からなくなってきましたが失敗はとても勉強になります。この写真はプレゼンをしたお料理の1品です。写真が上手く撮れているので私は多少得している!!と言われました☆どちらにしても褒められるのは嬉しいなぁ~『イチゴともち粟のムース』です。
2日目は女子栄養大学で雑穀の歴史を交えたお話と美容と健康の話を聞いてきた。。お昼に出たお弁当も全て手作りで作ってくれたものでとても美味しかった!!自分でお弁当作るときってこんなに色々入れられへんけど理想やなぁ~♪作ってくれた人有難う!!美味しかったです。
明日はもう9月やでぇ~ってことは1日やからお赤飯の日やありませんかぁ~!!お赤飯はやっぱり良いって事 今回の講義でも更に勉強になりましたぁ~☆
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんなに暑いのに明日から9月やなんて、びっくりやでしかし!!
フレンチレストランにデモンストレーションにプレゼン!オシャレな文字がいっぱいです~(笑)
「イチゴともち粟のムース」すごくおいしそうですし、すごくきれい!!
お弁当もおいしそうです~。作った人の気持ちも伝わってきます~。
お赤飯、フライングしてもう炊いたった~(笑)
投稿: keiko | 2010年8月31日 (火) 22時42分
>keikoさま
超久しぶりのアップなのに早速のコメント有難うございます♪東京に行くとまだまだ田舎者の私はカブレてイキッてしまうのです(笑)海外から帰った感じ??誰も今時そんなんならへん??だからイマイチ分からんけど横文字使ってはったからそのまま真似してイキッて使ってるんでぇ~す。お赤飯もう炊いたのですね!!凄いぃ~よこせ~笑
投稿: めぐりん | 2010年9月 1日 (水) 00時12分
めぐりん、
タイトルだけで笑えるでしかし!そしてながれのいい記事や~。さすがやなあ。笑 いきった感じも、それはそれで、東京帰りということで、そんな感じになるのもわかるしなあ。笑 パソコンどないかなりまへんの~~?今後もバンバン書いてほしいのに~。笑
投稿: なおこ | 2010年9月 1日 (水) 02時50分
お疲れさま~
酷暑の時期、心身ともにがんばった8月だったんですね~えらい。
『イチゴともち粟のムース』コントラストがきれいです♪そして上にのっているのは生姜ですか?
投稿: おはじき | 2010年9月 1日 (水) 08時41分
>なおこさま
タイトルで笑ってもらえたんやぁ~♪最高にして最高潮やわ・笑なおちゃんにさすがって言われたら何か恥ずかしいやんかいさぁ~☆東京帰りが未だにイキッてまうねん・・・なおちゃんみたいにイギリス住んでたら死ぬほどイキッてるで私・・・パソコンどないかならんやろかぁ??
>おはじきさま
おはじきさんもお疲れ様ぁ~8月は暑いし息してるだけでも体力要ったよねぇ~♪
もち粟のムース褒めてもらって有難う!!上に乗ってるのはレモンの皮の大量乗せやねん☆
投稿: めぐりん | 2010年9月 1日 (水) 21時23分