今度はクッキー☆黒大豆
試作は続いていますが今度はクッキー2種類です。先方さんからの色々リクエストもあり中々難しいクッキー開発になってます。やっぱり手間とかコストとか一般受けの味とちょっと年配の方の味(基本は甘味ですが)の好みの違い。。。などなど試作・試食でアゴが壊れそうになって来ました。。。( ̄◆ ̄;)
こちらは先日また試食をお友達数人にしていただいたクッキー2種類。それぞれの感想を聞くと人それぞれで余計悩んだりして・・・笑 結局最終は自分が納得しないと世には出ませんがこのクッキーはこのクッキーのレシピとしてストックしましたが今回のコンセプトを考えると少し違ったほうが良さそうなのでボツに・・・
☆バター入り黒豆クッキー ☆バターなしココアクッキー
裾分けという名目で毒味させられているみなさま・・ごめんなさい。
そしていよいよ明日は神戸クリナップさんで秋の雑穀講座があります。明日のたった1時間ちょっとの本番の間に手際よく4品も作ってお出し出来るかが不安ですが満員御礼!!のようで一安心です。『美味しかったな・・・』『作って見たいな・・・・』とか思われるようなお料理を提供出来れば嬉しいなぁ~(*^m^)
取り敢えず全力で頑張って来ますぅ~♪
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
息つく暇もなく、明日は雑穀講座ですね。
めぐりんのことだから、準備も万全にされていることと思います。
私も同じ時間に長崎で料理教室やってますので、お互いがんばましょうね\(^o^)/
投稿: おはじき | 2010年10月21日 (木) 16時07分
うわぁお!おいしそうなクッキーやぁ♪
う~、でも本当に大変ですね(>_<)あごは大丈夫ですか!?
明日もがんばってきて下さい!!!フレ~、フレ~♪
投稿: keiko | 2010年10月21日 (木) 17時18分
明日は、雑穀講座頑張ってくださいね~きっと、”作ってみた~い”と思いますとも!!それから、お菓子の開発~頭が下がります~私は、宿題の1品のデザートでさえ悪戦苦闘です~やっぱり、甘いものの試食は、限界あります~今回、めぐりんさんの苦労がよくわかりました・・・
投稿: 吉田 | 2010年10月21日 (木) 20時36分
特にお菓子などの嗜好品も、人によって甘さ加減だったり食材の組み合わせや食感の好みが各々違うのは当然でして、どれが正解なのかもありません。コンセプトに沿ったものなのかも大事なポイントですし。ただ、どこかで自分で折り合いをつけなければ前には進めないですから本当に大変ですよね。
自分に自信がない私なんかは人の意見に流されがちな面も(>_<)
日付が変わりましたから、めぐりんさんの講座は今日なんですね!
めぐりんさんなら大盛況でしょう☆応援してます♪
投稿: 可奈 | 2010年10月22日 (金) 00時41分
いよいよですね。手際よく行きますようにお祈りしています。
投稿: 辻本 | 2010年10月22日 (金) 22時17分
めぐりんさん、お料理教室今日だったのですね。ご苦労様でした。後は、宿題をするだけですね・・・もう、終わりましたか?
投稿: 辻本 | 2010年10月22日 (金) 23時07分
>おはじきさま
そっかぁ~同じ日やったんや!!お疲れさまぁ~私も今日は4時からずっと立ちっぱなしでやっぱり疲れた・・・色々勉強する事が沢山やぁ。楽しい反面 反省点も一杯。
>keikoさま
アゴはもう駄目になりました・笑
いつも温かなコメント嬉しいです。今日は疲れすぎて死にそう・笑←大阪人特有の大袈裟な表現!!笑
>吉田様
お菓子の試食は本当に大変ですよね。もう味が分からなくなってくるのです。自分が何を作っていたのか途中で訳が分からなくなったり・・・・超人の胃袋と発想と頭が欲しいぃ~笑
>可奈さま
私にも自信なんて全くないですよぉ~
それぞれの好みって本当に難しいですよね。でもそれを考えるのが私の今の課題でスモンね・・・嘆いてばっかりじゃ前に進まないのに最近愚痴だらけです。。。
>辻本様
まさかぁ~!!!今さっき帰ってきてクッタクタでもう駄目・・しんどすぎます。。ああぁ~反省が一杯。そして宿題は本当に案も無く全然なんです。出来ましたか?どうしよう・・明日は人が来るし明後日はまた神戸に雑穀教室です。出来なかったらどうしよぉ・・・不安です。
投稿: めぐりん | 2010年10月23日 (土) 00時18分